Страницы: 1
RSS
Вытащить текст из элемента на веб-странице
 
Добрый день.

На веб-странице есть элемент, который определяет статус (в приведенном примере он содержит слово Передан, а вообще может принимать и другие значения).
Как можно вытащить текст из данного элемента, чтобы исходя из этого текста, совершать дальнейшие действия по условию?


Заранее спасибо.
Изменено: Lenochka - 10.06.2018 18:19:54
 
Не совсем понятно, что именно не получается. Вы код HTML получили успешно? Из кода не получается текст выцепить или код HTML получить тоже не получается?
Изменено: Дмитрий Щербаков - 23.03.2018 18:12:10
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
По вашему HTML коду DIV  id=$PpyListViewContentPage$ppxResults$l2$pWork_StatusTitleEr­­ror закрывается раньше текста Передан
Код
               <DIV  id=$PpyListViewContentPage$ppxResults$l2$pWork_StatusTitleEr­ror  class=iconErrorDiv style="DISPLAY: none">
                  <SPAN title=""  class=iconError errId=""></SPAN>
               </DIV>
               Передан  
            </SPAN>
         </TD>
         </TR>
      </TBODY>
   </TABLE>
</DIV>

Изменено: kavaka - 23.03.2018 18:35:58
 
Цитата
Дмитрий Щербаков написал: Из кода не получается текст выцепить или код HTML получить тоже не получается?
Здравствуйте, Дмитрий.
Html - код получаю с помощью Проверить элемент. Страница загружается, мне нужно получить текст, содержащийся в данном элементе - это статус, который может принимать различные значения, одно из этих значений - Передан
 
Доброе время суток.
Попробуйте с CSS Selector
Код
Public Sub test()
    Dim sHtml As String, pTag As Object
    Dim pDoc As New MSHTML.HTMLDocument
    sHtml = "<DIV  id='$PpyListViewContentPage$ppxResults$l2$pWork_StatusTitleError'  class='iconErrorDiv' style='DISPLAY: none'><SPAN title=''  class='iconError' errId=''>Передан  </SPAN></DIV>"
    pDoc.body.innerHTML = sHtml
    Set pTag = pDoc.querySelector("DIV.iconErrorDiv")
    If Not pTag Is Nothing Then Debug.Print pTag.innerText
End Sub

Правда, есть подводные камни.
 
Спасибо Вам за "наводку")
 
Здравствуйте, вопрос решен, тему можно закрывать/удалять.
 
Цитата
Lenochka написал:
тему можно закрывать/удалять
Вашу учётку тоже ликвидировать?
Страницы: 1
Наверх