Страницы: 1
RSS
Файл стал надолго зависать, 13 столбцов на 7500 строк, виснет по многу минут
 
Всем здравствуйте! Подскажите как можно оптимизировать зависание моего файла
в котором 13 столбцов на 7500 строк, он очень стал толстым и глупым, виснет по многу минут. Сюда он не загрузиться т.к. тяжелый, могу сбросить на почту.
из вариантов прочитала убрать УФ, лишние строки, картинок нет, есть куча выпадающих списков и 3х этажных формул если. Кто разбирается можете посмотреть, буду признательна любой помощи или подсказке.
Изменено: Анжелика - 24.03.2018 11:19:10

 
Цитата
Анжелика написал:
как можно оптимизировать зависание моего файла
какое "зависание" для вас является оптимальным?)
 
Анжелика, Если будете отсылать файл, то напишите когда начинается рабочий день, и когда заканчивается. Готов оптимизировать зависанеи на весь рабочий день.
А если серьезно, то :
1. название темы к несчастью для вас не в стиле этого форума.
2. Не нужен весь файл, удалите ровно 7479 строк из него (только удаляете обязательно по одной  :D ) и то что осталось сможете выложить сюда, и не важно что он не будет тормозить если дело  в формулах, то мы это увидим.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Dima S, Хоть вы и смеетесь над моими фразеологическими оборотами, Все равно благодарю вас за внимание!!!
Во вложении, файл.  Оптимизировать написала т. к. на все форумах пишут что избавиться от этого невозможно, если стал зависать то все пиши пропала.
Изменено: Анжелика - 24.03.2018 11:16:47

 
Может тормозить:
- столбцы J:K - применена СУММЕСЛИМН
- около 50 именованных диапазонов
- даже обычные каскады ЕСЛИ могут давать тормоз, если формул много

Уокенбаха в руки - и вперед, в освоению новых вершин )
 
Цитата
vikttur написал: Уокенбаха в руки - и вперед, в освоению новых вершин )
Вопросик еще один с какой книжки начать это покарение.
с Джон Уокенбах. Excel 2010. Профессиональное программирование на VBA
Изменено: Анжелика - 24.03.2018 11:36:15

 
Начните с форума, с Google, с практических задач
 
Цитата
с какой книжки начать это покарение.
Можно вот с этой
Книга: Интенсивный курс программирования в Excel за выходные http://www.excelworld.ru/index/vba/0-12
 
Анжелика,
Начиная с самого начала
=IF(A3="";"";IF(OR(A3="Приход";A3="Заказ");B2+1;IF(OR(A3="ДЗ";A3="ДП";A3="Оплата";A3="Возврат");B2;"")))
у Вас предопределенный выпадающий список, если не пусто и не приход или заказ, то явно все остальное, значит третье условие лишнее
=IF(A3="";"";IF(OR(A3="Приход";A3="Заказ");B2+1;B2))
Выпадающий список продуктов по группам при этой организации лучше делать с одной переменной или можно без нее, но в проверке даных менее удобно редактировать (Я для проверки менял данные в первых строках).
=OFFSET(Каталог!$B$1;MATCH(Рабочая!E3;Каталог!$A:$A;0);;COUNTIF(Каталог!$A:$A;Рабочая!E3)-1;)

А вот с отсальным нужно разбираться с тем что вы хотите получать, я например не понимаю, почему в SUMIFS используется весь диапазон, возможно есть смысл, а может и нет.
Изменено: БМВ - 24.03.2018 14:57:05
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх