Страницы: 1
RSS
Выбор флажков по выпадающему списку
 
Здравствуйте
Прошу прощение, что оформил не так.

Имеется список карт, к каждой карте привязаны флажки с определенными значениями
Необходимо, чтоб пользователь выбрал необходимую карту, и чтоб рядом появились флажки со значениями этой карты
после чего, пользователь может выбрать необходимые значения, и получить их сумму
Столкнулся с проблемой, что выбрав карту, не могу привязать флажки, чтоб появлялись рядом.

Пример прикрепил: Можете выбрать карту, а в списке можете пощелкать по флажкам.

Либо могу выслушать ваш вариант реализации, чтоб пользователь мог выбрать нужную карту, и сложить необходимые значения с этой карты, но без рукописного ввода этих значений.

Спасибо за помощь)
Изменено: Altinbex - 24.03.2018 15:05:58
 
Здравствуйте. Вариант в файле, как понял. Да выбирать на картинке не получится. Для решения нужно наверное макрос.
Изменено: gling - 24.03.2018 15:34:06
 
Altinbex, Объекты CheckBox не перенесутся формулой, либо надо кодить VBA или от CheckBox отказываться.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ну спасибо конечно, придётся тогда второй вариант использовать, после выбора карты будут появляться значения, и под каждым значением выбор в виде списка,  использовать или нет, придется повозиться ...  
Изменено: Altinbex - 24.03.2018 15:57:48
 
Стоп, а возможно сделать так, чтоб флажки были статичны, оставались на своей позиции, а с выбором флага менялись бы значения рядом с флажками в другой ячейки, а при нажатии на флажок, копировалось бы значение из неопходимой ячейки и подстпвлялись в сумму.
Изменено: Altinbex - 24.03.2018 16:14:51
 
У вас уже есть выбор. Выбирайте карту из автофильтра. Не то?
 
Спасибо, но фильтр в данном случае мне не поможет  
 
Извините, скромный вопрос, сможет ли кто помочь с макросами?
Как при нажатии флажка, скопировать данные из первой ячейки во вторую ячейку?
Именно весь макрос, а при отсутствии флажка, вставляет значение "0" во вторую ячейку.
Ну а значения в первой ячейки будут меняться, в зависимости с выбором карты.

Сам флажок статичен, и всегда находится в одном месте.

Спасибо)

П/с: или прошу дайте ссылку, где можно научиться простым макросам типа "Скопировать/Вставить" ?
Изменено: Altinbex - 24.03.2018 18:06:05
 
Цитата
Altinbex написал: дайте ссылку, где можно научиться
Здесь - "1. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО
 Прежде чем задать вопрос - поищите на него ответ поиском по форумуи посмотрите статьи в Приемах. Здесь уже обсуждалось более 45 000 вопросов - вполне возможно (и даже скорее всего!), кто-то уже нашел решение."
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Спасибо всем, попробовал записать макрос, а потом посмотрел как он выглядит)
 
Ну и для тех, кому интересно, как я решил свою проблему, может кто тоже столкнется с подобным)
 
Вот такой вариант. Кликайте мышкой по голубым ячейкам. Для сброса галок' - по желтой
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо, принял ваше предложение к рассмотрению.
 
Цитата
Altinbex написал: принял ваше предложение к рассмотрению
С нетерпением и волнением жду Вашего решения по нему  :D  
Изменено: Sanja - 24.03.2018 21:57:03
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
С нетерпением и волнением жду Вашего решения по нему
Прошу прощения что отвечаю лишь сейчас, вчера ответил с телефона, но не смотрел файл, весь день был на работе, ток пришел
Большое спасибо за вашу работу! Очень понравилось)
А как именно это реализовано?
 
Макросами. Их код можно посмотреть так: ПКМ по ярлыку листа - Исходный текст
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
Макросами. Их код можно посмотреть так: ПКМ по ярлыку листа - Исходный текст
Именно это?
Цитата
Private Function OnOff(cl As Range)
   cl.Font.Name = "Marlett"
   If cl.Value = vbNullString Then
       cl.Value = "a"
   Else
       cl.Value = vbNullString
   End If
OnOff = cl.Value
End Function

Или весь имеющийся код?
Изменено: Altinbex - 25.03.2018 18:55:46
 
Цитата
Altinbex написал: Именно это?
Не только. Там все макросы взаимосвязаны
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Вас понял, я вообще без понятия как их читать/понимать, чтож попробую для начала просто скопировать, и вставить в рабочий документ, меняя адреса ячеек)
Страницы: 1
Наверх