Страницы: 1
RSS
Запрет команды "Сохранить Как"
 
как внедрить код чтобы нельзя была создавать копию или сохранять в другом месте документ ?
а именно запретить пользоваться опцией сохранить как, и выскакивало сообщение
 
Как обычно, сейчас обреу себя на гнев ТС.
А смысл сего запрета в чем?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Нашел код
Код
Private Sub workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim lReply As Long
  If SaveAsUI = True Then
      lReply = MsgBox("К сожалению, вы не можете сохранить эту книгу под этим имеенм. " _
                     & "Сохранить под другим именем?.", vbQuestion + vbOKCancel)
     Cancel = (lReply = vbCancel)
   If Cancel = False Then Me.Save
     Cancel = True
  End If
End Sub
Но есть небольшая проблема , надо необходимо чтобы он сохранял файл при закрытии без запроса у пользователей
то есть автоматическое сохраненеи при закрытии
 
БМВ, чтобы дубликаты файлов не делали и не работали отдельно от оригинала
 
то есть пользователь настолько изыскан, чтоб уметь сохранить как и не уметь сделать копию проводником?
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Me.Save
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, а файлы храняться не в проводнике :-)

хотелось бы сохранить функционал верхнего макроса чтобы вылезало сообщение и говорила сообщение о том что есть запрет
Изменено: Homavi - 24.03.2018 15:27:59
 
 В проводнике файлы ваще не хранятся. Даже если на шарике или ююю , то всегда есть возможность сделать копию.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, но для начало надо постараться скопировать
 
Цитата
Homavi написал:
хотелось бы сохранить функционал верхнего макроса
И что мешает? Оставляете тот и добавляете второй. Первый страбатывает при записи и если смена имени, то брыкаетяся и не дает. А второй сохраняет книгу при закрытии не зависимо, были изменения или нет.
Изменено: БМВ - 24.03.2018 15:40:23
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 

БМВ,

Код
Private Sub workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim lReply As Long
  If SaveAsUI = True Then
      lReply = MsgBox("Çàïðåùåíî èñïîëüçîâàòü ìåíþ Ñîõðàíèòü êàê ", vbCritical + vbOKOnly)
    Cancel = (lReply = vbCancel)
   If vbOKOnly = True Then Me.Save
     Cancel = True
  End If
ActiveWorkbook.Save 
End Sub

У меня при закрытие книги спрашивает сохранять ее или нет ((

 
Где вторая часть, что я накидал выше?
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Me.Save
End Sub
Private Sub workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim lReply As Long
  If SaveAsUI = True Then
      lReply = MsgBox("К сожалению, вы не можете сохранить эту книгу под этим имеенм. " _
                     & "Сохранить под другим именем?.", vbQuestion + vbOKCancel)
     Cancel = True
  End If
End Sub
Изменено: БМВ - 24.03.2018 15:52:09
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, все спасибо работает )))))
 
Цитата
Homavi написал:
а файлы храняться не в проводнике
Чертовская наблюдательность! ))
 

Off

Юрий М,  в сверх проводнике :-)

По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх