Страницы: 1
RSS
Не работает RowSource
 
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите. Не могу понять в чем проблема, ничего не отображается «ComboBox2», пробовал разные варианты ссылаться на него.  
 
1. Ваш подход к заполнению комбо
Для того, чтобы выбрать, что съесть, яблоко или грушу, нужно сначала что-то съесть. Пусть даже кусок колбасы.
2. "Красноярск " <> "Красноярск", "Москва " <> "Москва"
 

Наведите порядок с наименованием объектов и соответвующим им процедур.

Код
Private Sub cb1_Change()
If cb1.Value = "Россия" Then ComboBox2.RowSource = "Лист2!$A$2:$A$3"
If cb1.Value = "Греция" Then ComboBox2.RowSource = "Gre"
ComboBox2.Value = ""
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
If ComboBox2.Value = "Красноярск" Then ComboBox3.RowSource = "hKras"
If ComboBox2.Value = "Москва" Then ComboBox3.RowSource = "hMsc"
ComboBox3.Value = ""
End Sub

Изменено: БМВ - 25.03.2018 11:18:53
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
RAN, Спасибо большое!! А можно как-то удалять предыдущее значение из комбо? К примеру я выбираю страну Россия, а у меня остается город Греции.
 
Код
ComboBox2.Value = ""

Нет?
 
RAN,  Я выше подпрвил на 15 сек раньше:-) .Только вот сейчас начнется, "А как ....?.  Там типа наметилась связь с ComboBox3, а значит не только обнулить 2й и 3й,но еще и стереть соурсы их, а уж это точно за пределы вопроса выпадает.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
В файле можно глянуть пример работы с зависимыми выпадающими списками.
 
И о чем  тема? О списке или об удалении? Или еще о чем-то?
 
БМВ, Когда меняю страну, обнуляется город, а отель нет :sceptic:  
Изменено: iva3 - 25.03.2018 13:23:16
 
iva3, Вы внимательно прочитайте #6 и #8
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Прочитал. Получается через цикл можно сделать?
 
Цитата
iva3 написал:
Получается через цикл можно сделать?
Можно. Но через "подумать" - лучше.
 
Да, все верно, через цикл

Код
For each Post in topics(102811)
    if Post.number = 6 or Post.Number = 8 then Post.Read (attentively)
next

Изменено: БМВ - 25.03.2018 19:19:13
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх