Страницы: 1
RSS
Вывод номеров строк с нужной аббревиатурой
 
Уважаемые форумчане! Нужна помощь. Нужно в отдельную ячейку выводить номера строк где встречается нужная аббревиатура. Направьте пожалуйста в нужном направлении.
 
Как вариант формула массива:
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($D14=$C$2:$C$11;$A$2:$A$11);СТОЛБЕЦ(A14));"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Огромное спасибо. Подскажите пожалуйста как к это всему привязать дату. То есть при выборе даты производился данный вывод строк.
 
Проверяйте:
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($D14=ИНДЕКС($C$2:$AG$11;0;ПОИСКПОЗ($C$14;$C$1:$AG$1;0));$A$2:$A$11);СТОЛБЕЦ(A14));"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Или как вариант с UDF из копилки (все результаты в одной ячейке (как заказывали), через указанный разделитель, кстати можно выводить и ФИО (с или без повторов)):
Код
=VLOOKUPCOUPLE(Таблица1[#Все];ПОИСКПОЗ($C$14;$C$1:$AG$1;0)+2;D14;1;", ")
Изменено: Hugo - 25.03.2018 20:40:54
 
Очень извиняюсь за глупый вопрос. Как правильно мне реализовать данный код.
 
mif1987, с помощью формулы нельзя записать несколько данных в одну ячейку, нужно использовать макрос. Имеется ввиду ситуация, когда надо соединить много данных, в этом случае использовать "&" неудобно. Макрос находится внутри файла. После открытия файла, разрешите макросы.
Я сделал макрос в виде пользовательской функции. Для первого параметра функции выделите шапку таблицы и затем, удерживая клавишу Shift, выделите последнюю строку таблицы.
Перед выделением, нужно правильно навести курсор. Курсор должен быть не в столбце с заголовками строк, а правее, в столбце "A". В обоих случаях курсор будет черный, поэтому Вы можете ошибиться. Нужно, чтобы в формулу вставилось: =Таблица1[#Все]
Изменено: Karataev - 26.03.2018 15:26:14
 
Цитата
mif1987 написал:
Как правильно мне реализовать данный код.
- если речь о моём, то он тут: https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=10&TITLE_SEO=10
 
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Karataev, спасибо). Теперь все понятно)
Страницы: 1
Наверх