Страницы: 1
RSS
Как добавить в примечание картинку из этого же файла
 
Доброго дня ! Подскажите, пожалуйста, как на ячейку с текстом сделать Примечание, чтобы всплывал рисунок из этого же файла (без макросов, мышкой на ячейку наводим - выходит картинка, вопрос - как это сделать)?  
Изменено: pupkin - 26.03.2018 15:40:13
 
Доброе время суток.
У объекта Comment есть возможность сделать "вставку" рисунока через свойство Shape, умеющее свойство Fill (объект FillFormat), которое в свою очередь имеет два метода: UserPicture, UserTextured. Оба метода требуют растровый файл, который храниться вне книги.
Варианты решения.
Не раз обсуждённым методом через Chart (метод Export) экспортируете требуемый рисунок с листа (если их несколько, то определив - какой из них выбрать) во временный файл, а потом его используете в выше названных методах.
Или, если рисунки не вставлены как ссылки, то, скопировав и сменив расширение книги на zip, разбираете его содержимое, чтобы определить, начиная с файла drawing1.xml.rels, какое имя чему соответствует на листе и используете найденное соответствие для определения требуемого пути для выше названных методов.
Успехов.
Изменено: Андрей VG - 26.03.2018 16:59:38 (Это заразно, публикация без повторного чтения на предмет ошибок.)
 
Спасибо за вариант решения. Других вариантов решения данного вопроса нет через создание Примечания и указания имени  рисунков в данном файле? В экселе данный функционал не предусмотрен? Использование сторонних источников и зип архивов, к сожалению, в нашем случае невозможно. Наш файл будут использовать сторонние люди на разных компьютерах с разным программным обеспечением, поэтому нужно максимально простое (стандартное) решение вопроса, если конечно оно существует  
Изменено: Евгений И. - 26.03.2018 21:47:22
 
В теории можно разместить картинки на листе и скрыть их до поры до времени. И по определенному событию показывать. Надо глянуть в свойства картинок.
Как-то так:
Код
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim pic As Object
For Each pic In Me.Pictures
  If pic.Left = Target.Left And pic.Top = Target.Top Then pic.Visible = msoTrue
Next
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim pic As Object
For Each pic In Me.Pictures
    Application.EnableEvents = False
    pic.Visible = msoFalse
    Application.EnableEvents = True
Next
End Sub
Изменено: Anchoret - 26.03.2018 22:25:56
 
Цитата
Anchoret написал: И по определенному событию показывать.
В принципе, да. Только это уже не вставка картинки в примечание :)

Цитата
Евгений И. написал: В экселе данный функционал не предусмотрен?
А вы где-то такой функционал видели и можете воспроизвести "руками"?
Фактически в примечание картинку вставить нельзя. Даже вопрос по теме не корректен :)
 
Не видел нигде, просто, на мой взгляд, он для экселя был бы логичен - Примечание с картинкой из данного же файла, ведь есть же Примечание с картинкой из стороннего файла...было бы странно, что можно сделать второе, а первое нет...Но тем в этом направлении в интернете ничего не нашёл, везде только второй вариант...Пример применения: в прайс-листах, клиент наводит мышкой на название продукции (на слово фото) и без лишних нажатий на выпадающие списки, макросы (многие не знают и не сообразят, что куда-торнадо нажимать) видят картинку самого товара и при этом не надо ее везде вставлять. Думаю, полезная вещь не только нам...Макросы - хорошо...но многие их просто не включают при открытии файла...
Изменено: Евгений И. - 26.03.2018 22:30:14
 
Андрей VG,точно)
 
Цитата
Евгений И. написал:
Пример применения: в прайс-листах, клиент наводит мышкой на название продукции
как бы Excel всё же для обработки и представления информации. А для прайса можете сделать, в том числе нужную часть с таблицей при помощи Excel, html страницу, прописать отображение нужного рисунка на событие over, упаковать в единый файл. И будет счастье. Что ж вы на Excel то только остановились?
 
На базе Экселя мы сделали в качестве прайс-листа фактически программу с набором кнопок, гиперссылок, фотографий, которые «влиты» в ячейки и фильтруется вместе с ячейками, оказалось, что Эксель очень интересная вещь, можно делать классные, нестандартные вещи. Поэтому хочется это файл дальше усовершенствовать, делая его ещё более удобным, пока без использования макросов.
Изменено: Евгений И. - 26.03.2018 22:52:14
Страницы: 1
Наверх