Страницы: 1
RSS
формула поиска по нескольким условиям и статус Х или V
 
Добрый день Уважаемые знатоки!
Прошу помощи.
Эксель 2010

Задача :
по условиям:
Поиск именно "фактурирования" статус в столбец "D"   - "Х" или "V".
"V" - если ячейки А и В на листе 1 не пустые
Лист 1 №заказа  - найден на листе 2 столбец А
Лист1  с/ф №1   -  найден на листе 2 столбец G - по любой части текста
"Х"если не найдены  -  ячейка D и Е лист 1 - остается пустой (как это прописал сейчас).
если ячейки А и В на листе 1  пустые - ячейки D и Е остаются пустые

Поиск именно "оплата" статус в столбец "Е" - "Х" или "V".
"V" - если ячейки А и В на листе 1 не пустые
Лист 1 №заказа  - найден на листе 2 столбец А
Лист1  с/ф №1   -  найден на листе 2 столбец G - по любой части текста
"Х"если не найдены  -  ячейка D и Е лист 1 - остается пустой (как это прописал сейчас).
если ячейки А и В на листе 1  пустые - ячейки D и Е остаются пустые

Лист 1 F - найти по номеру заказа и фактуры (части текста) данные на листе 2 и сцепить столбец S и T в одну ячейку (заливка зеленым), если нет - пустая (ожидает данные на листе2)
Лист 1 G - при выполнении всех условия столбцов D и E  и F - статус "Оплата 100%" и закрашивание полностью всей строки на листе 1 (заливка зеленым), если нет - пустая, ожидает выполнение всех условий.

Спасибо большое за Вашу помощь.
 
Техзадания - в платном разделе. Здесь: один вопрос - одна тема
 
Добрый день.
Прошу пожалуйста помогите с одной формулой, все, что сумел попробовал - не работает.  знаю, что решение ест.
спасибо.
 
Цитата
OLEGSTR написал: помогите с одной формулой
Формулой такого не сделать. Наверное PQ на такое способна.
Можно макросом (UDF в частности)
Например такой
Код
Function СЦЕПОПЛАТА(zak, tbl As Range)
arr = tbl.Value
str1 = "п/п"
str2 = "на сумму"
For I = 1 To UBound(arr)
    If CStr(arr(I, 1)) = CStr(zak) Then
        iStr = Mid(arr(I, 2), WorksheetFunction.Search(str1, arr(I, 2)), _
                            WorksheetFunction.Search(str2, arr(I, 2)) - _
                            WorksheetFunction.Search(str1, arr(I, 2)) - 1)
        СЦЕПОПЛАТА = IIf(СЦЕПОПЛАТА <> Empty, СЦЕПОПЛАТА & "_" & iStr, iStr)
    End If
Next
End Function
Изменено: Sanja - 31.03.2018 10:12:21
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх