Страницы: 1
RSS
Как правильно сделать сортировку по числу с текстом справа
 
Есть ячейки, в ячейке номер папки и в конце каждой папки есть слово, вопрос, как сделать сортировку так что бы она шла по номеру папки не обращая внимания на слова.
 
в соседний столбец формулу
Код
=--ЛЕВСИМВ(ПСТР(C6;ПОИСК("0001";C6)+5;99);ПОИСК("-";ПСТР(C6;ПОИСК("0001";C6)+5;99))-1)

и сортируем по нему.
 
еще вариант
=ЛЕВБ(C6;17)&ПРАВБ(0&ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(C6;18;2);"-";);2)
 
Цитата
andreee написал: вопрос, как сделать
Вариантов море, среди них - https://www.planetaexcel.ru/blog/novaya-statya-analiz-teksta-regulyarnymi-vyrazheniyami-regexp-v-exc...
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
V, Сортирует только последние цифры, а мне надо что бы сортировал что находится в ячейке, то есть и номер папки и текст.
Спасибо за формулу
 
Цитата
andreee написал: надо что бы сортировал что находится в ячейке, то есть и номер папки и текст
А в файле показать из чего что должно получится не пытались, чтобы кривотолков и лишней мороки не было?!. ;)
Изменено: Z - 28.03.2018 08:50:18
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
andreee написал:
как сделать сортировку так что бы она шла по номеру папки не обращая внимания на слова
как понять
Цитата
andreee написал:
а мне надо что бы сортировал что находится в ячейке, то есть и номер папки и текст
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Z,  написал так как должно быть при сортировке
 
andreee, Не понятно, чем мешает этот текст  при сортировке? Или в пределах одного номера надо соблюсти порядок строк исходный?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
andreee,
и чем Вам не подошла формула V или моя например
или Вы не знаете что такое настраиваемая сортировка?
 
andreee, думаю этот макрос вам поможет. Создаёт дополнительный столбец, по которому можно отсортировать.
По ссылке - вариант для "умных" таблиц. Перед этим Андрей VG выкладывал вариант для простого диапазона.
Изменено: Jack Famous - 28.03.2018 11:55:18
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх