Страницы: 1
RSS
можно ли сделать средствами PowerQuery сводную таблицу с заданным диапазоном значений строк и параметров столбцов, Есть большой массив данных (по дате) - нужно построить сводную таблицу с заданными значениями строк и столбцов, с шагом 1 день, средствами PowerQuery
 
Есть большой массив исходных данных Сумма1, Дата1 и Сумма2, Дата2.
Нужна сводная таблица, с заданными значениями:
- диапазона дат: начальной и конечной даты (с шагом 1 день)
- диапазоном суммирования в днях (с шагом 1 день)

Можно ли такое построить средствами PowerQuery ?
 
Я правильно понимаю, что PQ вы хотите использовать только для передачи параметров в фильтры, чтобы не выставлять их вручную в сводной?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Не совсем так! Эта задача - часть общего расчета, который делается  в PowerQuery
1. выгрузка данных архива и текущий значений
2. преобразование архива в таблицу с накоплением по дням
3. усреднение и фильтрация таблицы накопления
4. анализ текущий данный по ретроспективе архива

все пункты, кроме п.2 уже реализованы в PowerQuery или VBA (UDF используется в п.3)
получение "сводной таблицы" делается вручную, и занимает много времени, т.к. таких файлов десятки
хочется все перевести на параметры и функции PowerQuery!
 
Т.е. именно инструмент "Сводная таблица" использоваться не будет.
Нужна просто таблица, в том виде как показано в примере средствами PQ при этом нужно отфильтровать данные согласно таблицы на листе Параметры. Также если в исходной таблице не хватает данных, а в параметрах они перечислены, то такие строки нужно добавить в исходную таблицу со значениями в столбцах = null чтобы в результирующей появились эти данные. Так?
Если так, то ничего сложного в принципе здесь нету. Думаю что сегодня смогу помочь с решением.
Изменено: PooHkrd - 28.03.2018 11:51:40
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
VladimirVSh, если честно, то не совсем понятна цель такого построения, у меня вот напрашивается желание запихнуть таблицу "Заказы_УНЗ_Наложка_Свод" с листа "массив" в модель PowerPivot и строить по ней сводную, но подозреваю, что мы видим не все вводные, поэтому точно не могу сказать.
 
Как-то так.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, ага, только для чего нужны такие "портянки"...
 
StepanWolkoff, уу это ж надо весь его проект разбирать: что да зачем. ТСу виднее.
Лично я слегка мозги размял и ладно.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
Как-то так.
Очень похоже на то-что надо, спасибо!
Пошел изучать )))

Цитата
StepanWolkoff написал:
чего нужны такие "портянки"
Отклик на "отгрузку" занимает 3 - 5 месяцев
Чтобы заниматься прогнозированием в первые дни после "отгрузки" - нужна ежедневная детализация отклика, и статистика за несколько лет.
Отсюда такая простыня
Наверное можно отдельно проанализировать формы кривых, и параметризовать все эти ряды данных - но тему этой диссертации я только обдумываю )))
Страницы: 1
Наверх