Страницы: 1
RSS
Экспорт листа Эксель в таблицу Access
 
Всем привет.

Задачка - с помощью макроса надо экспортировать данные из эксель в уже существующую таблицу  в Access. (набор полей одинаковый).

Обновление напрямую из Access не подходит, нужно не открывая Access сделать экспорт из Эксель.
Ничего путного по темам не нашел.
 
Код
Sub DoTrans()

  Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
  dbPath = "C:\**s\Database1.accdb"
  dbWb = Application.ActiveWorkbook.FullName
  dbWs = Application.ActiveSheet.Name
  scn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & dbPath
  dsh = "[" & Application.ActiveSheet.Name & "$]"
  cn.Open scn

  ssql = "INSERT INTO table1 SELECT * FROM [Excel 8.0;HDR=YES;DATABASE=" & dbWb & "]." & dsh

  cn.Execute ssql

End Sub
 
Привет, в конце кода выскакивает ошибка "RUN TIME ERROR....AUTOMATION ERROR....
Изменено: Powerline - 28.03.2018 17:49:08
 
Код рабочий, ищите ошибку у себя.
 
Цитата
kavaka написал:
Код рабочий
И все таки.. Почему не работает?
Ошибка другая
 
Доброе время суток
Цитата
Михаил Л написал:
Ошибка другая
Вы пытаетесь нечто вставить в поле счётчика Код. Оттого и не взлетает. Ну, и запросе есть небольшая ошибка. Файл у вас 12.0 версии, а не 8.0
 
Андрей VG, спасибо! Поначалу не мог понять почему так много пустых строк, но потом разобрался)
Трудно все равно даются эти базы данных, вроде есть понимание..
Страницы: 1
Наверх