Страницы: 1
RSS
Найти диаграмму по названию заголовка (VBA)
 
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как с помощью VBA найти определенную диаграмму по названию заголовка?
Необходимо найти среди кучи диаграмм, только одну, скопировать и вставить на второй лист.
Код
Sheets("Лист1").ChartObjects.Chart.HasTitle = True
Sheets("Лист1").ChartObjects.Chart.ChartTitle.Text = "Заголовок диаграммы бла бла"

Sheets("Лист1").ChartObjects.CopyPicture
Sheets("Лист2").ChartObjects.PasteSpecial

Или хотя бы какую-нибудь информацию можете предоставить? Заранее спасибо.
 
Пож-та изучите п.2.3 Правил.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Как-то так
Код
Sub FindChart()
Dim iCh As ChartObject
For Each iCh In ActiveSheet.ChartObjects
    If iCh.Chart.ChartTitle.Text = "Заголовок диаграммы бла бла" Then
        iCh.Copy
        Worksheets("Второй_лист").Paste
        Exit For
    End If
Next
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, спасибо большущее! А то долго голову ломал, не получалось сделать, забыл совсем про оператор For Each...Next :)
 
Цитата
AlexSinch написал: забыл совсем про оператор For Each...Next
Можно и более 'классически'
Код
Sub FindChart()
Dim I&
With ActiveSheet.ChartObjects
For I = 1 To .Count
    If .Item(I).Chart.ChartTitle.Text = "Заголовок диаграммы бла бла" Then
        .Item(I).Copy
        Worksheets("Второй_лист").Paste
        Exit For
    End If
Next
End With
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх