Страницы: 1
RSS
Дважды нажатие по ячейки выбрать констант по порядку
 
Здраствуйте
При нажатие на ячейку дважды последовательно выводилось констант
Пример клик на ячейку А1 дважды выводилось константа
1 раз ячейка А1=>Заявка
2 раз ячейка А1=>Оплачено
3 раз ячейка А1=>Возврат
4 раз ячейка А1=>Не оплачено
5 раз опять на 1 раз и так циклом
 
может лучше выпадающий список?
 
Макросом лучшибы
Изменено: nacimjon - 29.03.2018 14:10:44
 
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Target.Column = 1 Then
   Select Case Target
      Case "": Target = "Заявка"
      Case "Заявка": Target = "Оплачено"
      Case "Оплачено": Target = "Возврат"
      Case "Возврат": Target = "Не оплачено"
      Case "Не оплачено": Target = "Заявка"
   End Select
End If
End Sub
 
Отлично но константы будут увеличиваться код будет растит возможно ли только добавлять константы не меняя код был бы уневерсален
 
Цитата
nacimjon написал: Отлично но константы будут увеличиваться
Что тут 'отличного'? Не в смысле претензий к коду от  V, а в смысле подхода к решению проблемы. 'Рука бойцов колоть устанет', пока до, допустим, десятого докликакет. А если нужно девятое значение, а, случайно, нажали 10 раз? А всего значений 15.
Цитата
nacimjon написал: Макросом лучшибы
Можно и выпадающий список макросом наполнять. Если уж на то пошло
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Код харош претензии нет вот бы Сделать код универсальный изменил константу и все а так надо дополнять код
 
Мы Вам про Фому, а Вы про код. Я же написал
Цитата
Sanja написал: Не в смысле претензий к коду, а в смысле подхода к решению проблемы
Не то Вы что-то делаете. Вам в самый раз подойдет выпадающий список
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх