Страницы: 1
RSS
Может ли Заголовок умной таблицы ссылаться на другую ячейку
 
Здравствуйте!
Хотел сделать умную таблицу, но чтоб ее заголовки ссылались на другую (обычную) таблицу и автоматически менялись при вводе данных в обычной таблице.
Думал это просто, но - нет((

Пример прикрепил
Спасибо.
Изменено: Николай Венгеров - 29.03.2018 15:28:24
 
Формулами нет. Если мне не изменяет мой склероз. Им даже тип данных кроме текстового не присвоишь, хоть в заголовке будет число или дата, все одно воспринимается как текст. Это нужно учитывать при всяких ПОИСКПОЗ, ГПР и т.п.
Изменено: PooHkrd - 29.03.2018 15:45:57
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Николай Венгеров написал: Думал это просто, но - нет
Так у Вас в файле вообще никак. В смысле никакого кода или формул или других попыток
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [F2:H2]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    Select Case Target.Column
        Case 6
            iClm = 1
        Case 7
            iClm = 2
        Case 8
            iClm = 3
    End Select
    If Target <> Empty Then Me.ListObjects(1).HeaderRowRange(iClm) = Target.Value
End If
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо, большое! То что нужно!
Только опять переоценил свои возможности))
не могу отредактировать код под "полевые условия". После замены диапазона [F2:H2], мои знания в VBA закончились (

Подскажите пожалуйста.
Пример прикрепил
Спасибо.
 
Для Вашего примера можно покороче
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [F2:H2]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    If Target <> Empty Then Me.ListObjects(1).HeaderRowRange(Target.Column - 5) = Target.Value
End If
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Вот Ваш реальный пример. Учтите, что названия заголовков должны быть УНИКАЛЬНЫ. В противном случае Excel будет добавлять к именам столбцов порядковые номера
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо большое!
Страницы: 1
Наверх