Страницы: 1
RSS
Вставка скриншота в письмо VBA, VBA
 
Добрый день.

Прошу Вас помочь.

Для рассылки по некоторым сотрудникам информации хочу сделать макрос.
Взял уже имеющиеся на просторах, в целом он устраивает.

Но не могу понять, почему-то на некоторых сотрудниках он накладывает график на скриншот, на некоторых нет.

Код
Sub Send_Email()

--------------------------------------------------------

With OutMail
.SentOnBehalfOfName = ActiveWorkbook.Sheets("Settings").Range("b1").Value
.Subject = ActiveWorkbook.Sheets("Settings").Range("b2").Value 'So called (by myself) head of letter.
.To = name & "qweqweqweqweqweqwe.RU" 


.HTMLBody = "<span LANG=EN>" & "Text" 
Call Get_Txt("321123545684") 'Time to create the image as a JPG file
.Attachments.Add TempFilePath & "321123545684.jpg", 0, 0

.HTMLBody = .HTMLBody & "Text"

'Let us combine object 2 with a body of message
.HTMLBody = .HTMLBody & "<BR>" & "<img src='cid:321123545684.jpg'" & "Text"

.Display 

End With


Set OutApp = Nothing
Set OutMail = Nothing

Next i


With Application 'Turning graphical options back
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With



End Sub





Sub Get_Txt(NameFile As String)

Dim PlaceY As Range

ThisWorkbook.Worksheets("smart").Activate 

Set PlaceY = ThisWorkbook.Worksheets("Smart").Range("A4:c20") 
PlaceY.CopyPicture

With ThisWorkbook.Worksheets("SMART").ChartObjects.Add(PlaceY.Left, PlaceY.Top, PlaceY.Width, PlaceY.Height)
.Activate
.Chart.Paste
.Chart.Export Environ$("temp") & "\" & NameFile & ".jpg", "JPG"
End With

Worksheets("SMART").ChartObjects(Worksheets("SMART").ChartObjects.count).Delete

Set PlaceY = Nothing

End Sub 
 
Почему-то не могу прикрепить скриншот.  
 
Может он очень большой?
 
Цитата
Юрий М написал:
Может он очень большой?
Нет, соттветствует размеру области а1:с20
 
Скриншот
 
Цитата
Kolesnikov написал:
Нет, соттветствует размеру области а1:с20
Я про размер файла ))
 
Извиняюсь - не так понял :)
 
Новый скриншот.

Не могу понять закономерность.  
Изменено: Kolesnikov - 29.03.2018 20:47:59
 
Прошу по возможности помочь :)
 
Цитата
Kolesnikov написал:
по возможности
без файла с данными эта возможность отсутствует. По голому коду можно лишь предполагать. Лично мне непонятно даже то, откуда там две картинки, если формируется одна...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий Щербаков написал:
Лично мне непонятно даже то, откуда там две картинки, если формируется одна...
Данный вопрос и меня мучает.
Извиняюсь - не могу выложить сам файл прямо сейчас. Как буду дома, изменю пул данных, отправлю файл без конф. данных.

На данный момент скриншот берётся с листа, который называется "Smart".
Со вкладки "Settings" берутся ФИО для рассылки.  
Изменено: Kolesnikov - 07.04.2018 16:47:32
 
Первый лист.  
 
Kolesnikov, здесь не форум по рисованию.
Составьте файл-пример и покажите,  картинки ничем не помогут.
 
прошу закрыть данную тему
Изменено: Kolesnikov - 07.04.2018 16:43:58
 
Если нашли ответ, то поделитесь.
 
К сожалению ответа на данный вопрос так и не нашел - генерирую таблицы в письмо при помощи html.  
Страницы: 1
Наверх