Страницы: 1
RSS
Автоматическое открытие кники PERSONAL
 
Добрый день, подскажите пожалуйста, такая ситуация - каждый раз при запуске Эксель, при открытии других файлов Эксель или при запуске макросов, открывается книга PERSONAL. Как отключить это безобразие  :D Заранее благодарю
 
А чем Personal мешает. Эта книга вроде скрыта, и ее не видно.
Изменено: Nordheim - 30.03.2018 08:15:37
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
TyumenSpirit написал:
Как отключить это безобразие
Просто - не надо было записывать в неё макросы :)
Если по сути: переходите в VBA(Alt+F11) -Ctrl+G.
В появившемся окне пишите:
Код
?Application.Workbooks("PERSONAL.XLSB").FullName
жмете Enter.
Так узнаете в какой папке находится книга PERSONAL. Скопируйте этот путь, лучше сразу откройте эту папку. Закройте Excel и удалите PERSONAL. Все, теперь он не будет запускаться вместе с Excel.
Только не забудьте из него все свои коды перенести куда-то, если они нужны.
Изменено: Дмитрий Щербаков - 30.03.2018 09:23:08
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Nordheim написал:
Эта книга вроде скрыта
в том то и дело, что открывается при каждом удобном случае
Цитата
Дмитрий Щербаков написал:
Просто - не надо было записывать в неё макросы
Вопрос без шуток, а где тогда хранить наработки? всегда хранил в Personal, но никогда не создавалась книга при открытии c имененем Personal, всегда Книга1 создавалась если просто эксель запускать или только открываемый файл. а тут Personal всегда "приклеивается"
 
Цитата
TyumenSpirit написал:
всегда хранил в Personal
если всегда в ней хранили - значит она всегда открывалась. Других вариантов нет. Либо Вы чего-то не так воспринимаете. Эта книга при записи макроса значится как "Личная книга макросов". Если хоть раз записали макрос в неё - она создается, если еще не была создана.
Цитата
TyumenSpirit написал:
всегда Книга1 создавалась если просто эксель запускать или только открываемый файл
где-то Вы нас обманываете. Если хранили в ней макросы - значит она открывалась, она так устроена.
Лучше опишите точнее проблему: сейчас у Вас PERSONAL открывается не в скрытом режиме? Т.е. Вы прямо видите саму книгу? Попробуйте тогда перейти в Вид -Скрыть. Затем перейти в VBA, зайти в любой макрос книги PERSONAL и сохраните книгу(из VBA значок дискеты).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
TyumenSpirit написал:
Вопрос без шуток, а где тогда хранить наработки?
я предпочитаю хранить в надстройках: Как создать свою надстройку?
они надежнее.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
TyumenSpirit написал:
в том то и дело, что открывается при каждом удобном случае
Она и должна открываться, только пользователь ее не видит т.к. обычно Personal скрытая книга.
Если  Personal открывается, то можно скрыть и сохранить, далее при открытии файл не должен отображаться в открытых. А лучше действительно создать настройку а файл  Personal удалить.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Как по заказу - https://www.planetaexcel.ru/blog/novaya-statya-lichnaya-kniga-makrosov-v-microsoft-excel/
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
вопрос где надежнее хранить часто используемые макросы в надстройке или в Personal сродни вопросу:
а где вообще надежнее хранить фалы: в папке МоиДокументы или на РабочемСтоле?
и то и то папка и лежать Ваши файлы там будут до тех пор пока Вы их не удалите случайно или намерено.

тоже самое касается любой надстройки или файла Personal.xlsb - это 2 файла из многих тысяч хранящихся на Вашем компьютере не имеющих никаких преимущест друг перед другом и никаких особых заслуг перед файловой системой. Поэтому вопрос где хранить часто используемые макросы - это не вопрос надежности, а вопрос удобства! храните там, где Вам привычнее и удобнее
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Поэтому вопрос где хранить часто используемые макросы - это не вопрос надежности, а вопрос удобства! храните там, где Вам привычнее и удобнее
А вот тут поправочка. Если говорить о отдельно стоящем ПК, то скорее да, разве что все помнят что нужные файлы на рабочем столе и в Моих документах и забывают про то что часть может оказаться в профиле.
В сети  могут быть использованы и перемещаемый профиль и перенаправление папок. Первое захватывает %userprofile\AppData\Roaming, а второе нет. Соответственно случись что с локальным компом все макросы при перемещаемом профиле сохранятся и будут утрачены при перенаправлении папок.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
тоже самое касается любой надстройки или файла Personal.xlsb
У меня чуть иное мнение, хоть в общем отличий действительно не так много.
Порой Excel рушится и потом пытаясь восстановить информацию просто "обнуляет" PERSONAL(вместе со всеми нашими макросами) или создает второй(создавая тем самым и доп.проблемы на ровном месте). С надстройками такого не происходит, если только причиной сбоя не послужила та самая надстройка.
Плюс надстройка никогда не будет орать, что она уже редактируется другим пользователем(по факту мной же), если открыть ДВА экземпляра Excel. С PERSONAL такое постоянно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Искал решение. Ветка есть, а решения нет. Идем в Вид - Скрыть.  
 
Дмитрий Щербаков,

Хм... а вот этого я не знал! Сегодня как раз с одной надстройкой произошли несостыковки. Все макросы из "PERSONAL.XLSB" перенёс в отдельную `Надстройку` (сам же файл удалил) ··· теперь всё тип-топ ну или в Шоколаде.
Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь.
 
:qstn: Кто знает это что за файл. Его тоже стоит удалить?
Код
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XL11A.xlsb
Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь.
Страницы: 1
Наверх