Страницы: 1
RSS
комбинирование данных по последнему значению строки, есть вопрос., результат крайнего заполненного значения строки с указанием названия столбца (даты)
 
Добрый день!
Уважаемые форумчани, есть затык с построением правильной формулы.
Как реализовать следующее :
Необходимо вывести в столбец контрольное значение
результат крайнего заполненного значения строки с указанием названия столбца (даты)

как пример в контрольное значение ввел ручками.
 
А столбец В для чего?
 
И откуда в ячейке D5 взялась буква "а" ? У вас 6 букв в исходном столбце, но при этом 10 букв в итоговой таблице. Что откуда? Загадка!
Изменено: PooHkrd - 30.03.2018 17:35:56
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Юрий М написал: А столбец В для чего?
где столбец В "пп" это порядковый номер можно указать ФИО, Название оборудования, название города и т.д.

Цитата
PooHkrd написал: И откуда в ячейке D5 взялась буква "а" ?
Значения в столбцах вносится в ручную.
 
Цитата
PooHkrd написал:
У вас 6 букв в исходном столбце, но при этом 10 букв в итоговой таблице
Неее - с буквами всё понятно )) В столбце С нужно отобразить самые "дальние".
 
в 10ку =)
 
может так?
Кстати, в ячейке С5 был апостроф в начале строки - он явно выбивается из общей картины (удалил)
Изменено: webley - 30.03.2018 17:44:21 (совсем не правильно понял вопрос...)
 
Макрос устроит?
 
хотелось бы что бы текстовая формула была ... так проще....

Цитата
webley написал: может так?Кстати, в ячейке С5 был апостроф в начале строки - он явно выбивается из общей картины (удалил)
Необходимо чтобы в столбце С менялось значение.
 
формула массива
Код
=ТЕКСТ(МАКС(ЕТЕКСТ($D5:$H5)*$D$4:$H$4);"дд.ММ.гггг") & " - " & ИНДЕКС($D5:$H5;1;ПОИСКПОЗ(МАКС(ЕТЕКСТ($D5:$H5)*$D$4:$H$4);$D$4:$H$4;0))
 
Код
=ТЕКСТ(ИНДЕКС($D$4:$H$4;ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР("яяя";D5:H5);D5:H5;));"ДД.ММ.ГГГГ") & " - " & ПРОСМОТР("яяя";D5:H5)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ребята, спасибо за помощь!
попробую потестирую )
по идеи вроде должно работать  
Страницы: 1
Наверх