Страницы: 1
RSS
Кодировка текста при импорте
 
Пытаюсь найти способ перенести текст из файла в эксель, чтобы затем его разбить по столбцам. Выбор остановился на vFileName = Application.GetOpenFilename, но при импорте в эксель там одни кракозябры, опций импорта я так понял нет, а менять кодировку в файле я не могу (каждый раз это новый файл). Можно ли как-то исправить? Или лучше найти другой способ импорта?
 
Доброе время суток
Цитата
super_damage_fast_2016 написал:
Или лучше
освежить свои знания о правилах. Тут ТС тоже считает, что всё подробно расписал. Обсуждение идёт уже четвёртые сутки :)
P. S. И стоит ли для обсуждения проблемы с кракозяблами приводить пример кода, который всего лишь отвечает за выбор файла?
Изменено: Андрей VG - 22.07.2019 22:25:45
 
А если вручную открывать файл этот в Excel - то нормально открывается?
Ну и да, выложите код свой
 
Цитата
super_damage_fast_2016 написал:
перенести текст из файла в эксель, чтобы затем его разбить по столбцам
Обычно при импорте текст сразу разбивается по столбцам. Почитайте здесь (есть и про кодировки). Если поможет, сообщите, нет - выложите текстовый файл.
Владимир
 
Проверил, там используется метод QueryTables. но файл надо строго задавать, а мне надо чтобы при выполнении макроса запрашивал только какой файл открыть, а уж как разбить и кодировку в самом макросе пропишу.
 
Проблема решена.
 
Как? Поделиться не хотите?
Страницы: 1
Наверх