Страницы: 1
RSS
Будущая дата в колонтитуле
 
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как в колонтитуле установить будущую или прошедшую дату.
 
Примерно так-
Код
    ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = Format(Date + 1, "dd.mm.yyyy")
 
CEHATOP, Если говорить о шаблоне, то никак, а если о некоторой автоматизации, то как написал Апострофф, но это будет просто текст. Наверно стоит это перед печатью делать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, печать происходит на виртуальный принтер. Подскажите куда вставить строку с кодом.
Код
Sub Save_AI()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Range("Y8").Calculate
strFullName = "C:\Users\Public\Documents\РВ\ОтправкаРВ\" & Replace(ActiveSheet.Range("A1").Value, """", "_") & ActiveSheet.Range("M26").Value & "_" & Replace(ActiveSheet.Range("Y8").Value, ":", "_") & ".pdf"
Application.ActivePrinter = "Microsoft Print to PDF (Ne03:)"
Worksheets("СГК_АИ").PrintOut Copies:=1, PrToFileName:=strFullName
End Sub
 
Код
Sub Save_AI()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Range("Y8").Calculate
strFullName = "C:\Users\Public\Documents\РВ\ОтправкаРВ\" & Replace(ActiveSheet.Range("A1").Value, """", "_") & ActiveSheet.Range("M26").Value & "_" & Replace(ActiveSheet.Range("Y8").Value, ":", "_") & ".pdf"
Application.ActivePrinter = "Microsoft Print to PDF (Ne03:)"
With Worksheets("СГК_АИ")
    .PageSetup.LeftHeader = Format(Date + 1, "dd.mm.yyyy")
    .PrintOut Copies:=1, PrToFileName:=strFullName
End With
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
CEHATOP,  прямо перед PrintOut и вставить -
Код
Sub Save_AI()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Range("Y8").Calculate
strFullName = "C:\Users\Public\Documents\РВ\ОтправкаРВ\" & Replace(ActiveSheet.Range("A1").Value, """", "_") & ActiveSheet.Range("M26").Value & "_" & Replace(ActiveSheet.Range("Y8").Value, ":", "_") & ".pdf"
Application.ActivePrinter = "Microsoft Print to PDF (Ne03:)"
Worksheets("СГК_АИ").PageSetup.LeftHeader = Format(Date + 1, "dd.mm.yyyy")
Worksheets("СГК_АИ").PrintOut Copies:=1, PrToFileName:=strFullName
End Sub
 
Апострофф, Sanja, ошибка
Цитата
Compile error:
Wrong number of arguments or invalid properti assignment
 
Заменил в коде Ваш принтер на свой. Лист распечатался без проблем, с датой '01.04.2018' в левом верхнем колонтитуле
На какой строке кода возникает ошибка?
Изменено: Sanja - 31.03.2018 10:45:12
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, 6 строка выделяет слово Format
 
Попробуйте
В редакторе VBE. Tools - References - Снимите галку напротив всех пунктов, где стоит MISSING
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, Стоит только 4 галки

VBA
MS Excel 16.0 Object Library
OLE Automation
MS Office 16.0 Object Library
 
CEHATOP, попробуйте вместо Format написать VBA.Format.
 
Апострофф, ошибка 424
 
CEHATOP, А нет ли возможности показать сам файл, а то код можно долго обсуждать.

P.S. Пришел КОТ будет править КОД.
Изменено: БМВ - 31.03.2018 11:18:35
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,
 
Цитата
БМВ написал:
Пришел КОТ будет править КОД
Не будет )
 
Такая же ошибка.
А если без With ... записать
Код
Worksheets("СГК_АИ").PageSetup.LeftHeader = Format(Date + 1, "dd.mm.yyyy")
то работает. Полтергейст какой-то.
 
Цитата
Апострофф написал:
Полтергейст

Ja,Ja naturlich.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
У меня вообще никак не работает. 'Object required' ...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Апострофф, уж больно мелковато получается.
Подскажите как увеличить шрифт и  переместить в нижний левый угол.
 
Переписал и с with заработало. Может спец символ залетел куда.

Sanja, чур меня, VBA, ой, затягивает. :-)
Изменено: БМВ - 31.03.2018 12:04:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: Переписал...
САМ!?  8-0
Теперь мир вокруг для Вас никогда не будет прежним...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
CEHATOP написал:
как увеличить шрифт и  переместить в нижний левый угол.
Включите макрорекордер, запишите нужные чудеса, выкиньте из полученного кода лишнее. Всё!
 
Апострофф, Sanja, БМВ, Спасибо за помощь.
Страницы: 1
Наверх