Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Математические модели, Расстановка ЗРК с использованием vba
 
Доброго времени суток. При написании программы возникли некоторые трудности. Задача заключается в следующем. На координатной плоскости даны 8 объектов с координатами X Y. Необходимо найти минимальное количество зенитно-ракетных комплексов которые смогут прикрыть все объекты. Радиус прикрытия одного зенитно-ракетных комплекса равен R.
Option Base 1
Sub Расстановка ()
Dim ПУ(2,10)
Dim k As integer
Dim a(1000,1000) As intrger
 For j = 1 to 1000
   For i = 1 to 1000
     a(j,i) = 1
   Next i
 Next j
For m =2 to 3
 For n = 1 to 10
   ПУ(m,n) = Cells(m,n)
Next n
Dim ЗРК(1,1)
Dim R As integer
R = Cells (..,..)
For i = 1 to 1000
 For j = 1 to 1000
   If R >= ((m-i)^2 + (n-j)^2)^(1/2)
 
Makslim, ЗРК надо расставлять при помощи грубой силы, а не при помощи VBA.

1. Подправьте оформление поста, используя для кода <...>
2. А в чем конкретно проблемы?
Изменено: БМВ - 31.03.2018 12:40:46
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Makslim написал: При написании программы возникли некоторые трудности
Какие конкретно трудности? Или предлагаете угадать что там у вас и где и написать все за вас? Для чего выложили кусок кода?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Makslim, математические модели - название ни о чём. Предложите новое, из которого была бы ясна проблема. И
Цитата
БМВ написал:
Подправьте оформление поста используюя для кода  
 
Просто натолкните на идею и все
 
Нет реакции на замечание - тема закрыта.
Страницы: 1
Наверх