Страницы: 1
RSS
Очистка имени от титулов и другой информации
 

Доброго времени суток, коллеги.
Возникла необходимость вот в такой формуле/макросе.
Имеется имя Ing. Ivan Ivanov Ap. CG. Co. Все что Ing. Ap. CG. Co. – это инженерные сертифекаты, тытулы и регалии.
Задача. Фомулой/макросом убрать все лишнее и оставить Ivan Ivanov.
Нодо учесть, что  вариаций таких инженерных сертифекатов некое множество.
Вот что я смог сдлеать
=IFERROR(REPLACE(B6;SEARCH("Ap. ";B6);LEN("Ap. ");"");"") – это меня избавит только от “Ap. ”
Вопрос, как подтянуть и удалить все остальное что имеется до имени и после (пример в приложении)
Спасибо всем кто откликнится и приятных выходных.

 
По примеру: перед именем всегда одно слово, имя всегда из трех слов:
=ПСТР(A1;5;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"/";4))-5)
Если не так, я не виноват, такой пример.
 
Здрасьте. Под Ваш пример:
=ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("@";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"@";4))-1)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Доброе время суток. Bema,  если можно объясните пожалуйсто, что означает "@" в Вашем формуле?
 
То же, что "/" в моей - любой символ замены, которого нет в тексте (положение этого символа нужно для обрезания текста справа)
 
vikttur,  спасибо за ответ. Понял.
 
Списибо всем кто откликнулся.
В приложеннии более расширенный фаил с примерами. Думаю стоило изначально такой фаил положить сюда.
Собственно задача остается той же.
Спасибо Всем!
 
точно
Цитата
Alexandr Dumanetskiy написал:
стоило изначально такой фаил положить сюда
Список регалий, сильно поможет, так как ( или - ,которые встречаются и там и там, делают анализ не для формул.
Собственно также, как и любые другие разделители.
Как говорится, что мог, то сделал.
Изменено: БМВ - 01.04.2018 08:28:06
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Доброго времени суток
@БМВ спасибо большое за формулу я поиграюсь с ней! Во всяком случае - она на 80 процентов решает поставленную задачу.
А так же спасибо @Bema @abduvs77 @vikttur
Всех с Весенними праздниками и хорошего настроения!
Страницы: 1
Наверх