Страницы: 1
RSS
Как убрать из текста всё, кроме модели товара?
 
Здравствуйте, великие.

В первом столбце имеются названия товаров. Нужно оставить только уникальные значения названия товаров.

Например, в этом столбце:
Скрытый текст

После обработки должно остаться только:
Скрытый текст

А в идеале, только:
Скрытый текст

Думал, думал и понял. Что модель - это целое слово, точно не имеющее дубли. Значит мне нужно оставить только эти слова. Но всё перерыл и пробовал:
  1. Удаление дубликатов
    Не подходит, так как сдвигает ячейки

  2. Дробить строчки по словам и удалять друбли после условного форматирования
    Не подходит, так как удаляются все экземляры слова, а нужно оставить один эземпляр слова удали все остальные.
В общем, задача такая. Как в идеале, оставить только названия товаров, убрав производителя, линейку, прочие характеристики, таким образом чтобы получившаяся методика содержала минимум ручной работы, была гибкой для разных видов товаров, ее результаты можно было отменить (Ctrl + Z).
  1. Чтобы не сдвигать ячейки
  2. Чтобы оставить по одному экземпляру слова, при удалении дублей
  3. Чтобы это решение могло быть применимо к другим товарам
Пример файла прикладываю.
Изменено: vinegredz - 31.03.2018 21:11:35
 
В Вашем файле столб В - нужный Вам результат?
 
Нет. Столбец Б, нужен для того, чтобы потом, когда в столбце А останется только модель, модно было понять кто её производитель. Столбец Б должен остаться неизменным.
 
Какие слова в столбе А являются "моделями"?
Они указаны в столбе В?
_____________________
Разбейте текст в столбе А по столбцам.
Изменено: Мотя - 31.03.2018 21:23:54
 
Модели, которые должны остаться я указал в примере. Вот они:

Цитата
Z360
Z330
Всё остальное в ячейке это:
Производитель (Acer)
Линейка моделей (Liquid)
Техническая особенность (3G, 4G, 16Gb)

Хорошим решением на мой взгляд был бы такой алгоритм, но не понимаю как его реализовать за минимальное количество кликов:
Выделить столбец А
Найти все целый слова имеющие дубли
Удалить все дубли, кроме одного экзмепляра

При этом, чтобы:
Не смещать ячейки
Не изменять столбец Б (чтобы потом можно было понять кто производитель у модели)

Как-то так...
 
vinegredz!
Вы описали Ваш алгоритм поиска на конкретном примере.  :D
Опишите алгоритм в общем случае - для любой информации в столбе А.
 
Цитата
Мотя написал:
Опишите алгоритм в общем случае - для любой информации
ну зачем вы так :-)? Человек старался, думал, придумывал.

vinegredz, вот ваш алгоритм в коде, без преукрас и автоматизаций.
Код
Sub test()
For Each Cell In Selection
    a = Split(Cell.Value, " ")
    Cell.Value = " " & Cell.Value & " "
    For i = 0 To UBound(a)
        If WorksheetFunction.CountIf(Selection, "*" & a(i) & "*") > 1 Then
            Selection.Replace What:=" " & a(i) & " ", Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
            Selection.Replace What:="  ", Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
            If WorksheetFunction.CountIf(Selection.Offset(, 1), a(i)) = 0 Then _
            Cell.Value = Cell.Value & " " & a(i)
        End If
    Next
Next
End Sub
а вот результат
Скрытый текст
Уникальный бред
Изменено: БМВ - 01.04.2018 15:14:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
В общем, это то, что нужно. Благодарю!
 
Цитата
vinegredz написал:
это то, что нужно.
8-0 . Неожиданно, делал только для того чтоб показать провальность мероприятия.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх