Страницы: 1
RSS
Как вытащить из ячейки даты и разнести по строкам
 
Здравствуйте! подскажите возможно ли и как вытащить из ячейки даты и перенести в другую ячейку с переносом в каждую ячейку. пример во вложении (может макрос какой?)
Изменено: Дмитрий Дунаев - 02.04.2018 16:45:25
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Дмитрий Дунаев, примера нет уже есть.
Изменено: a.i.mershik - 02.04.2018 16:54:45
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Немного не то!  вытащить хотелось бы из ячейки А1
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
-
Изменено: Nordheim - 03.04.2018 10:03:29
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
"21.10.13г;взяла займ 5000 руб 06.01.14г" вот так макросом вытащил, и вообще какие то ошибки выдает
Изменено: Дмитрий Дунаев - 02.04.2018 17:10:42
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Цитата
возможно ли и как вытащить из ячейки даты
Код
Sub iDate()
Dim mo As Object
Dim n As Integer
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
   .Global = True
   .IgnoreCase = True
   .MultiLine = True
   .Pattern = "\d{2}\.\d{2}\.\d{2,4}г\.? ?- ?\d{2}\.\d{2}\.\d{2,4}г?"
     If .test(Cells(1, 1)) Then
       Set mo = .Execute(Cells(1, 1))
         For n = 0 To mo.Count - 1
           Cells(n + 1, 2) = mo(n)
         Next
    End If
 End With
End Sub

Изменено: Kuzmich - 02.04.2018 18:55:35
 
Дмитрий Дунаев, Вы в своем файле показали, что нужно извлечь для такого фрагмента текста:
Цитата
взяла займ 5.000 руб.07.10.13г- 21.10.13г
А что с этим нужно делать?
Цитата
Взяла займ 10000 рублей 27.02.17г. Возврат 13.03.17г. Продлила 10.04.17г. - 21.04.2017
Т.е. извлекать нужно даты, которые через  тире? Или все даты? Если все, так как их делить на два столбца?
Изменено: Bema - 02.04.2018 19:02:47 (Добавил последний вопрос.)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Да правильно вы поняли: извлекать "нужно даты, которые через  тире" остальное все не важно
Изменено: Дмитрий Дунаев - 03.04.2018 09:56:37
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Kuzmich ваш макрос работает, спасибо вам огромное , и всем кто участвовал
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Посмотрите пример во вложении.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
 
SAS888 Нормально мне почему то показалось что ваш быстрее работает, наверное показалось, все работает спасибо!
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Страницы: 1
Наверх