Страницы: 1
RSS
Использование в формуле, прописываемой макросом, не ссылки на ячейку, а её значение.
 
Добрый день.
Есть макрос который прописывает формулу в активной ячейке. Формула ссылается на значение отдельной ячейки:
Код
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R1C6=""а"",1,0)"
В результате неравного боя с юзерами появилась необходимость в формуле ссылаться не на ячейку а на её значение:
Код
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R1C6=" & Cells(1, 6).Value & ",1,0)"
Но тут возникла проблема: в формуле прописывается =а, а нужно ="а".
Пытался лепить кавычки, но не получилось.
Как выйти из сложившейся ситуации?
Спасибо.
 
Код
"=IF(R1C6=""" & Cells(1, 6).Value & """,1,0)"
а вообще можно было самостоятельно методом проб и ошибок это сделать...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Пробовал :( .
Получается вот что: =ЕСЛИ($F$1=" & Cells(1, 6).Value & ";1;0)
 
Вы что где и как пробуете? И куда кавычки вставляете и в каком количестве? Специально скачал файл, вставил кавычки как написал в сообщении 2 - все нормально вставляется.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Извините, не досмотрел что кавычек три.
Спасибо, всё работает.
 
Ещё раз извините, и спасибо.
Страницы: 1
Наверх