Страницы: 1
RSS
Как разнести список цветов в ячейке на отдельные строки
 
Всем привет. В столбце E есть строки, в которых написано несколько цветов через слэш. Задача состоит в том, чтобы разделить эту ячейку и в конечном результате, чтобы был один цвет в одной строке. Работаю в Excel 2016. Максимум может быть 5 цветов и 4 слэша. В прикрепленном файле можно более подробно ознакомиться с вопросом. Есть исходный и конечный варианты.

Новое название темы: "Разделение ячеек по строкам"
Изменено: sdens2009 - 03.04.2018 10:55:15 (Создал тему не по правилам)
 
sdens2009, Добрый день, прочитайте правила форума, в части темы, пока модераторы не пришли и не заблокировали помощь.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Как можно закрыть тему?
 
sdens2009, зачем ее закрывать?  напишите  здесь в сообщении новое название темы соответствующее Вашему вопросу и все, а ее потом переименуют . Только укажите не то с помощью чего  реализовать хотите, а то что нужно реализовать.  
Изменено: a.i.mershik - 03.04.2018 10:31:45
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Я могу изменить только текст сообщения, а название темы не пойму как изменить.
 
sdens2009, читайте внимательно ...
Цитата
a.i.mershik написал:
ее потом переименуют
Цитата
a.i.mershik написал:
напишите  здесь в сообщении новое название темы
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 

Вам надо разнести указанные в ячеке цвета по разным строкам. Так и называйте тему - Как разнести список цветов в ячейке на отдельные строки.
можно вот так:

Код
Sub ins()
Dim rng As Range, sh As Worksheet
Set sh = ActiveSheet
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets.Add
sh.Range("A1:L2").Copy Destination:=Range("A1")
t = 3
For i = 3 To lr
    arr = Split(sh.Cells(i, 5).Value, "/")
    For j = 0 To UBound(arr)
        sh.Range("A" & i & ":L" & i).Copy Destination:=Range("A" & t)
        Range("E" & t).Value = arr(j)
        t = t + 1
    Next
Next
End Sub

вставьте макрос в файл, удалите из вашего файла "конечный результат", запустите макрос

Изменено: yozhik - 03.04.2018 11:40:18
 
yozhik, Спасибо огромное! Выручили.
 
vikttur,
Цитата
sdens2009 написал:
Разделение ячеек по строкам
Цитата
yozhik написал:
Как разнести список цветов в ячейке на отдельные строки.
 
Просмотрел
 
Цитата
yozhik написал:
Как разнести список цветов в ячейке на отдельные строки
простите, но не согласен… А если будут не цвета, а фрукты - новую тему создавать?

Модераторам: Название темы «Текст по строкам. Разбить ячейку вниз по разделителю» (если посчитаете нужным менять)

sdens2009, Вот моя тема про разбивку, а что касается "заполнить ячейки значениями сверху" — тем полно и статья в Приёмах есть (а в комментах - макросы).
Изменено: Jack Famous - 03.04.2018 12:10:23
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
vikttur написал:
Просмотрел
Виктор, это ж сколько сообщенией приходится за день просматривать? не удивительно, что и это просмотрел))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх