Страницы: 1
RSS
Изменить цвет ячейки, если данные постоянно меняются, рабочих цвета должно быть два
 
есть таблица, на листе КС Новая данные вносятся в ручную. а на ЛИСТ 1 через ВПР подтягиваются данные по ячейкам. нужно, чтобы в ячейке F и G если значение одинаковое был один цвет, но чтобы этот цвет чередовался через повторение. в ячейке В пример чередования, но без формул и форматирования.
 
Цитата
OLAV написал:
а на ЛИСТ 1
Нет такого листа в приложенном файле.  
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Изменить цвет ячейки, если данные постоянно меняются
Данные в ячкейках меняются, в зависимости от значения заливать определенным цветом. Так читается название темы. а нужно что?
 
добрый день.
первый раз на сайте создал тему, возможно неправильно описал проблему.

у  меня есть два листа : КС НОВАЯ ( в него в ручную вносятся данные), а на  листе ВИД НОВЫЙ через ВПР вставляются данные с первого листа (столбец  ВС).
я не знаю как сделать, чтобы когда данные отличались в ячейках  на листе ВИД НОВЫЙ, менялся цвет ячейки. но нужны только два рабочих  цвета, и чтобы они чередовались, как в столбце АХ лист ВИД НОВЫЙ (цвет  проставлен в ручную).
если это вообще возможно сделать.
 
OLAV, у ВАС безумно много данных в файле сделайте -10-20 строк и пару столбцов что есть что получается и что нужно...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
 добрый день.

удалил все по МАХ. оставил только столбцы описанные выше, переименовал для удобности:

у   меня есть два листа : КС НОВАЯ ( в него в ручную вносятся данные), а   на  листе ВИД НОВЫЙ через ВПР вставляются данные с КС НОВАЯ  (столбец  F и G).
я не знаю как сделать, чтобы когда данные отличались в  ячейках F или G на листе ВИД НОВЫЙ, менялся цвет ячейки. но нужны только два  рабочих  цвета, и чтобы они чередовались, как в столбце В лист ВИД  НОВЫЙ (цвет  проставлен в ручную).
если это вообще возможно сделать.
 
чего-то такое написалось, работает, но скорее всего есть более простой способ
Код
Sub cl()
Dim rng As Range
Set rng = Application.InputBox("Выберите диапазон для закрашивания", Type:=8)
clr1 = 49407
clr2 = 65535
Range(Cells(rng.Row, rng.Column), Cells(rng.Row, rng.Column + 1)).Interior.Color = clr1
clr = False
nclr = clr1
For i = rng.Row + 1 To rng.Row + rng.Rows.Count - 1
    If Cells(i, rng.Column + 1).Value <> Cells(i - 1, rng.Column + 1).Value Then
    If clr Then clr = False Else clr = True
    If clr Then nclr = clr2 Else nclr = clr1
    End If
    Range(Cells(i, rng.Column), Cells(i, rng.Column + 1)).Interior.Color = nclr
Next
End Sub
запускаете макрос, выделяете мышом диапазон из двух столбиков (не целиком столбики, только область для закрашивания)
 
Цитата
OLAV написал:
когда данные отличались в  ячейках F или G на листе ВИД НОВЫЙ
отличались от чего!?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
a.i.mershik, я так понял, что данные в столбце повторяются блоками, и надо чередующимся цветом выделить эти блоки
 
с допстолбцом
 
yozhik да вы правы.
 
Vik_tor условное форматирование я знаю как делать, но в вашем примере нужно добавить еще одну колонку и проставить в ней цифры. я же думал, чтобы заблокировать от изменений лист ВИД НОВЫЙ, и все изменения проводить только на втором листе.
 
Цитата
OLAV написал:
и проставить в ней цифры
не проставить, а формула
 
Цитата
Vik_tor написал:
OLAV  написал:и проставить в ней цифрыне проставить, а формула
извините, сразу не заметил. это пожалуй и возьму на вооружение. ячейку В скрою и должно все зарабоать.
большое спасибо за помощь!!!
Страницы: 1
Наверх