Страницы: 1
RSS
Как отфильтровать список только по тем номерам, которые содержат 3 или меньше знака в номере?
 
есть список товаров с номерами в одной ячеки через пробел
подскажите как фильтром отфильтровать список по этим номерам только те которые содержат только 3 или меньше знака в номере

вот номера в ячейке
002554100000 8GH 431 13336MDC1 64156 06706 9939027SX 9939027SX N460 1   431
значит фильтр должен найти эту строку потому что здесь есть 3-х значные номера или меньше 8GH

я пробовал Условия с подстановочными знакам, но чтото не получается. может разобрать эти номера в соседней ячейке или сделать условие.
подскажите как проще быть?
 
virtpetr, первая помощь ЗДЕСЬ, пп. 2.1 и 2.3
Изменено: a.i.mershik - 04.04.2018 10:45:00
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
virtpetr написал:
подскажите как проще быть?
Чтобы было проще потенциальным помощникам, следует прикрепить небольшой файл-пример.
И предложите новое название темы - модераторы поменяют.
 
Цитата
Юрий М написал:
И предложите новое название темы
я не знаю как это действо обозвать. может "как проще отфильтровать, по количеству символов в тексте, в 1 номере, в ячейке" поменяйте на эту тему если можно

пример прилагаю
Изменено: virtpetr - 04.04.2018 14:02:47
 
virtpetr, ну как вариант добавить столбец в котором считать с помощью =ДЛСТР количество символов и фильтровать по данному уже столбцу.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
не очень понятно, мне же нужно найти только те ячейки в которых есть номера у которых знаков меньше 3, не количество номеров, а чтоб в содержании этих номеров было знаков от 3 и менее
 
у вас в ячейках вперемешку цифры буквы что вы подразумеваете под номером
Цитата
virtpetr написал:
или меньше 8GH
а это ваще в ступор вгоняет, меньше чего или кого как текст может быть меньше или больше по размеру шрифта?
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал: а это ваще в ступор вгоняет
извиняюсь что не могу толково объяснить.
номер может содержать и цифры и буквы и всё вместе, шрифт не причем меньше это количество знаков в номере

например здесь 64156 => 5 знаков
здесь 8GH => 3 знака
так вот мне нужно найти ячейки которые содержат номера с 3 или 2 или 1 знаком
все номера разделены четко одним пробелом
 
Набросал вариант решения через PQ, но надо подумать, как оптимизировать...
Если сегодня будет время - посмотрю ещё, а пока так:
 
Без макросов, только формулы и встроенные средства. Скачиваем файл.
В А2 записана формула:
=НЕ(ЕОШ(ПОИСК(" ??? ";" "&B5&" ")))
  1. Выделяем диапазон А4:В10 -вкладка Данные -группа Сортировка и фильтр -Дополнительно.
  2. Выбираете фильтровать на месте или поместить в другое.
  3. Исходный диапазон: A4:B10
  4. Диапазон условий: $A$1:$A$2
  5. Ок.
Все готово.

Если фильтровали на месте, то для отображения скрытых строк(не отвечающих условию) -вкладка Данные -группа Сортировка и фильтр -Очистить.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий Щербаков написал:
=НЕ(ЕОШ(ПОИСК(" ??? ";" "&B5&" ")))
спасибо я даже не знал что так можно делать

Цитата
alexleoix написал:
Набросал вариант решения через PQ
вам тоже спасибо, только я так и не понял как это работает, буду изучать
еще удобненький что показывает сколько номеров

спасибо всем я бы год разбирал список с 30000 товарами
 
Дмитрий Щербаков, Это красиво! Аплодисменты!!! :)
 
Правда, есть нюанс:
Цитата
virtpetr написал: отфильтровать список по этим номерам только те которые содержат только 3 или меньше знака в номере
Значит в А2 нужно:
=ИЛИ(НЕ(ЕОШ(ПОИСК(" ??? ";" "&B5&" ")));НЕ(ЕОШ(ПОИСК(" ?? ";" "&B5&" ")));НЕ(ЕОШ(ПОИСК(" ? ";" "&B5&" "))))
чтобы фильтр брал ещё и значения, где номер состоит из одного или двух знаков.
Страницы: 1
Наверх