Страницы: 1
RSS
Автоматическая нумерация ФИО в таблице
 
Всем доброго времени суток. Если таблица Эксель, где по нумерации расположены имена и фамилии. В процессе работы из списка приходится исключать некоторых людей и нумерация сбивается, есть ли такая возможность сделать автоматическую нумерацию, чтобы при удалении, нумерация сохранялась в правильной последовательности как в ворде. Заранее спасибо.  
 
ячейка А1 = 1
ячейка А2 = COUNT($A$1:A1)+1, или MAX($A$1:A1)+1
и тяните вниз
count лучше, считает, даже если первого в списке удалить
Изменено: yozhik - 04.04.2018 17:21:18
 
Спасибо, помогло. А есть возможность чтобы при удалении строки, строка которая ниже возвратилась на место удаленной. Например, нумерация с 1 до 10, я удаляю 5 строку (в итоге строка остаётся пустой) а надо чтобы 6 строка встала на место 5ой?
 
=ЕСЛИ(СТРОКА()=1;1;МАКС(ИНДЕКС(A:A;1):ИНДЕКС(A:A;СТРОКА()-1))+1)
 
Недавно была подобная задача. Решил раз и навсегда решить проблему с нумерацией строк. Сформулированы следующие требования к решению:
1. Ячейки с нумерацией д.б  защищены от изменений.
2. Использовать только формулы Эксель (макросы могут быть отключены у Пользователей - Подрядчиков).
3. Нумерация простая, но по условию наличия текста в соседнем столбце. При чем могут быть разрывы строк, которые не должны нумероваться.
4. Строки могут добавлять/удаляться.
5. Автопрописка формулы при добавлении строки
6. Гибкость в плане возможно применения формул массива.
Почерпнув вдохновения на форуме Николая, доработал под свои условия:
1. Применил умную таблицу (для автоматического добавления формул в добавленных строках).
2. Загнал левый столбец такое выражение: ЕСЛИ(ЕПУСТО(ТабДляАвтонумерации[@2]);"";ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(ТабДляАвтонумерации[[#Заголовки];[2]];1;0;СТРОКА()-СТРОКА(ТабДляАвтонумерации[[#Заголовки];[2]]);1)))

Специально было сделано через СМЕЩ, чтобы все строчки содержали одинаковое выражение.

В 2010, 2016 работает хорошо. В остальных версиях не было возможности проверить.

 
Цитата
RinatG написал: Специально было сделано через СМЕЩ
... и этим формула сделана летучей - пересчитывается при каждом чихе над листом
 
Цитата
vikttur написал: при каждом чихе над листом
... и при изменении любой ячейки любой открытой книги...
Изменено: sokol92 - 30.09.2018 19:32:08
Владимир
Страницы: 1
Наверх