Страницы: 1
RSS
Формирования нового столбца по условию и вычитание каждого n-ого элемента сформированного столбца из другого n+1 элемента
 
Доброго времени суток.Столкнулся со следующей проблемой.В столбце находятся значения и пустые ячейки как можно сформировать новый столбец в котором будет вычитание из первого элемента столбца который имеет числовое значение второй элемент который имеет числовое значение и так далее.Спасибо за внимание.
 
Формула массива. Вводить тремя клавишами. Прверяйте.
=ИНДЕКС($A$5:$A$300000;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$5:$A$300000<>"";СТРОКА($A$5:$A$300000)-4);СТРОКА(B1)))-ИНДЕКС($A$6:$A$300001;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$6:$A$300001<>"";СТРОКА($A$6:$A$300001)-5);СТРОКА(B1)))
Будет ощутимо тормозить.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Макрос. Вводить одним пальцем  ;) . Вообще не тормозит
Код
Sub tirrex()
With Worksheets("Лист1")
    arr = Range("A1:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
    ReDim arrNew(UBound(arr) - 1, 0)
    For I = 1 To UBound(arr)
        If arr(I, 1) <> Empty Then
            If I > 1 And iVal <> Empty Then
                arrNew(J, 0) = Round(iVal - arr(I, 1), 5)
                J = J + 1
            End If
            iVal = arr(I, 1)
        End If
    Next
    .Range("B1").Resize(J) = arrNew
End With
End Sub
Изменено: Sanja - 04.04.2018 20:19:18
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
Вводить одним пальцем   . Вообще не тормозит
:D  
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Благодарю
 
не вводится и не тормозит  :-)
=INDEX(A:A;ROW()*20-15)-INDEX(A:A;ROW()*20+5)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх