Страницы: 1
RSS
Объединение столбцов с разным кол-вом строк!
 
Здравствуйте.
Вроде пролистал форум и не смог найти ответ на свой вопрос.
Прощу помочь решить поставленную задачу.
В листах присутствуют столбцы А,В,С .... АЕ ....СЕ и т.д. с разным кол-вом строк 2,3,4 .... 15....146 и т.д.
Нужно в одном (условно первом) листе собрать данные из разных листов в один столбец.
Пример я подготовил. Данные будут разные где то текст, где то цифры и числа.

PS: Хотелось бы это дело решить формулой, её я смогу исправлять, а вот с макросом тяжелее будет.
 
Цитата
SeRoV_56 написал:
В листах присутствуют столбцы А,В,С .... АЕ ....СЕ и т.д.
А итоговый столб может  превысить 1048576 строк?
Как Вы собираетесь работать с этим столбом?  :)  
 
Нет нет. Конечно нет.  :) Думаю больше ста не будет. И столбов и строк не более ста. Листов не более 10. Наверное стоило это указать в вопросе.

У меня есть вот такая формула. Нашёл на просторах форума.
=ИНДЕКС(C$1:CG$73;ЕСЛИ(ЕСЛИ((СТРОКА()-ЦЕЛОЕ(СТРОКА()/73)*73)>73;1;(СТРОКА()-ЦЕЛОЕ(СТРОКА()/73)*73))=0;73;ЕСЛИ((СТРОКА()-ЦЕЛОЕ(СТРОКА()/73)*73)>73;1;(СТРОКА()-ЦЕЛОЕ(СТРОКА()/73)*73)));ОКРВВЕРХ(СТРОКА()/73;1))

Но она строгая: 73 строчки и 83 столбца. Но у меня строчки не равные где то больше где то меньше. Там где меньше вместо строчки всплывает ноль, а мне нужна строчка со следующего столбца.

ЗЫ: Поменял Логин
Изменено: SEROV_56 - 05.04.2018 21:30:44
 
Цитата
SeRoV_56 написал:
И столбов и строк не более ста. Листов не более 10.
Сколько листов, сколько столбов и сколько строк - для макроса не критично.
У меня вопрос: что Вы будете делать с Итоговым Столбом?
Я не могу представить, какое удобство в работе может предоставить такая информация!  :)  
 
Здравствуйте, SEROV_56
Проверяйте (пояснения - в комментариях в модуле)
 
Решение через Power Query. В качестве источника необходимо указать свой файл.
Страницы: 1
Наверх