Страницы: 1
RSS
Как присвоить каждому значению ранг если у каждого значения свой коэффициент умножения., присвоить каждому значению ранг если у каждого значения свой коэффициент умножения.
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Нужна помощь с рангами, а именно есть 5 значений которые задаются, у каждого значения свой коэффициент умножения.
Как присвоить ранг от 1 до 5 без использования промежуточного значения умножения.
подробнее в примере:
 
например так, массивно
=MATCH(A2*B2+ROW(A2)*10^-6;LARGE($A$2:$A$6*$B$2:$B$6+ROW($A$2:$A$6)*10^-6;ROW($A$1:$A$5));0)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо большое

П.С. В шоке от того как у Вас это получилось.
Но появился мини вопрос, по сколько от макросов я далек, для своего понимания, возможно ли сделать как то без макросов?
Изменено: aim13 - 05.04.2018 00:22:56
 
aim13, а где Вы нашли макрос? )
 
Ой, прощу прощения, там Масив:) недосмотрел, просто дивная формула получилась... пробую понять как работает

П.С. По возможности, буду очень благодарен, если кто то даст разъяснения
Цитата
БМВ написал:
например так, массивно=MATCH(A2*B2+ROW(A2)*10^-6;LARGE($A$2:$A$6*$B$2:$B$6+ROW($A$2:$A$6)*10^-6;ROW($A$1:$A$5));0)
а имено: ROW(A2)*10^-6 и +ROW($A$2:$A$6)*10^-6;ROW($A$1:$A$5) - они меня вгоняют в ступор 8-0

П.С.С. Возможно есть другой способ, почему то не могу перенести формулу в нужную мне таблицу, изменяю A2*B2, на E30*Y30 и дальше соответственно.
Изменено: aim13 - 05.04.2018 01:32:47
 
Снимаю порчу, сглаз, вывожу из запоя, ступора ... :-)
ROW(A2)*10^-6 нужно только для того, чтоб ранжировать  одинаковые значения. Возможно это и не нужно , но убрать проще. собственно добавляем уникальный номер строки 2*10^-6 = 0.000002. Хотя в данном случае можно было просто прибавить номер строки, результат бы не поменялся.
=MATCH(A2*B2+ROW(A2);LARGE($A$2:$A$6*$B$2:$B$6+ROW($A$2:$A$6);ROW($A$1:$A$5));0), но в случае большого набора и малых величин может искажать результат.
А если при равенстве  нужно получить одинаковый результат ( собственно так работает RANK), то вовсе
=MATCH(A2*B2;LARGE($A$2:$A$6*$B$2:$B$6;ROW($A$1:$A$5));0)

ROW($A$1:$A$5) всегда от 1 до строки равной количеству элементов
Изменено: БМВ - 05.04.2018 09:11:08
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо большущее!!!
За разъяснения, за формулу и за вывод из ступора.
При переносе формулу в свою табличку, не хотело выдавать результаты.
Потому чуток сменил формулу. мой вид получился такой:
=MATCH(E34*$Y34;LARGE(E$34:E$39*$Y$34:$Y$39;ROW($1:$2:$3:$4:$5:$6));0)

Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Страницы: 1
Наверх