Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Суммирование при работе с неизвестным количеством листов
 
 Здрасте. Есть книга1, содержащая идентичные таблицы с разными данными. Каждый лист означает свою дату и номенклатуру. Не известно, сколько в итоге будет листов  книге. Нужна универсальная формула, которая бы считала сумму всех ячеек А2 во всех предвдущих листах и текущем. т.е. в листе4, формула должна считать 'Лист1'!А2+'Лист2'!А2+'Лист3'!А2+'Лист4'!А2. В листе7 эта же формула должна считать Лист1!А2+Лист2!А2+Лист3!А2+Лист4!А2+Лист5!А2+Лист6!А2+Лист7!А2, в листе2 эта же формула должна выдавать сумму только лист1!А2+лист2!А2. Как поставить универсальную формулу, что бы при создании нового листа в этой книге можно было просто скопировать образец таблицы с форумами и excel сам понимал, сколько листов до него и какие ячейки складывать.  
Изменено: AbsoL3271 - 5 Апр 2018 10:04:39
 
AbsoL3271, Добрый день, приложите файл-пример!
 
Файл ещё сырой. Там разные таблицы. Но будет елиная таблица со всем перечнем номеклатур мяса и субпродуктов. и нужна формула единая, что б считала сумму всех номеклатур за текущую и предыдущие даты, НО не будущие. т.е. в листе за 10.04. должно считать сумму всех ячеек А2 во всех листах до 10.04  включая текущий
 
Почитайте эту статью. Может будет полезна.
Консолидация (объединение) данных из нескольких таблиц в одну
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Не очень. Мне нужна формула которая не имеет ограничений по листам. т.е. не от лист1 до лист10, а от лист 1 и до текущего, каким бы он ни был. И вот такую формулу можно перетаскивать копипастом просто.
 
т.е. =СУММ(Лист1!В8:и до текущего листа!В8) Вот как обознаить плавающую область подсчёта. т.е. все ячейки В8 с начала книги и до текущего листа. Но не более. Что б на листе 3 считались данные с В8 листа 1,2,3 даже если на листах 4 ,5,6 и т.д. тоже есть значения в ячеейке В8
 
смотрите ТУТ там и формула и макрос
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Не нашёл я там того, что мне нужно, ну или не допёр. Мне нужна формула суммы всех ячеек B2 со всех листов слева. то есть на листе 4 сумму ячеек B2 с листов1,2,3 и 4. , но не ссумировала при этом данные с ячеек В2 в листах5,6 и т.д. что то типа "=сумм(Лист1В2!:по текущий листВ2)
 
Цитата
AbsoL3271 написал:
Не нашёл я там того,
что не нашли что не получилось, где ваши попытки  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
 Вот файл. Там же описание
 
AbsoL3271,  на форуме была тема . если наименования листов систематизировано, то можете попробовать переработать. Вариант 2  - UDF под вашу задачу .
 
К сожалению мои познания в excel не позволяют даже понять что там написанно. Столько скобок. Можете просто мне формулу написать рабочую для конкретно моей задачи? Я же прошу 1 формулу и всё. Ни уже ли обязательно надо умничать и прикрываться статьями, мол RTFM.Просто помогите с 1 формулой и всё
 
Думаю, макрос, связанный с решением Вашей проблемы, будет очень громоздким...
Предлагаю вариант тривиальной формулы СУММ, отличной от Вашей: она организована на группировке листов, по которым Вы хотите получить Накопительный Итог.
См. листы с цветными ярлыками.
 
копируйте формулу из желтого столбца на последующие листы она будет делать что вы хотите, обратите внимание на диспетчер имен и последний лист
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Оффтопчик о познаниях
Изменено: Дмитрий Щербаков - 11 Апр 2018 14:37:20
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
AbsoL3271 написал:
Ни уже ли обязательно надо умничать и прикрываться статьями, мол RTFM.Просто помогите с 1 формулой и всё
после этого помогать не хотелось, ну совсем.

AbsoL3271, Нам неведом уровень ваших познание, возможно того что было указано достаточно, а может и нет. Странная реакция, и как уже отмечено больше смахивает на лень и нежелание разбираться.

Сергей,  лучше использовать ЯЧЕЙКА("filename") . У функции есть особенность, Параметр на ENG воспринимается независимо от локализации офиса, а локализованные только согласно локализации. До замены у меня естественно ошибку выдает.
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=103046&a...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)