Страницы: 1
RSS
Нужно задать процентную вероятность рандома
 
Предположим что орел и решка заменили на 1 и 2 , вероятность 50/50  но как показывают опыты , вероятность у 1 выше и равна 65% , даже спустя 10000 эксперемент ! Задача такая , чтоб задать изначальную вероятность ! И вероятность,что при 10 опыте будет решка(2),если орел(1) уже выпал 9 из 9 , то есть 100%!прошу не говорить , что вероятность даже после 50 выпадений орла будет 50/50! т.к. осознаю это  
Изменено: Ijokerin - 05.04.2018 14:25:42
 
ээээээээ
какие опыты? где задать?
пример можете приложить?
 
Если бы знал как это сделать в Эксель-сдедал бы ))))
ну для начала , если знаете как задать процентную вероятность к примеру не 50/50 , а 60/39 а 1% погрешность на ребро ))то очень благодарен  
 
Цитата
Ijokerin написал: как задать процентную вероятность к примеру не 50/50 , а 60/39 а 1% погрешность на ребро ))
Код
=ПРОСМОТР(СЛЧИС();{0;0,6;0,99};{"Орел";"Решка";"Ребро"})
 
Ijokerin,
Код
Sub ребро()
Randomize
For i = 0 To 99999999
  Select Case Rnd
  Case Is < 0.01: rebro = rebro + 1
  Case Is < 0.4: reshka = reshka + 1
  Case Else: orel = orel + 1
  End Select
Next
Debug.Print orel, reshka, rebro
'       60000062 39000007 999931
End Sub

60% ,39%, 1% - с точностью до тысячных.
А с чем Вы проводите опыты, что
Цитата
Ijokerin написал:
вероятность у 1 выше и равна 65%
вы так и не сказали.
Изменено: Апострофф - 05.04.2018 15:42:25
 
Апострофф,опыт с кубиков у которого центр тяжести можно перенести вручную , просто легче было объяснить с монеткой  
 
Цитата
Ijokerin написал:
опыт с кубиков у которого центр тяжести можно перенести вручную
батенька, да вы шулер
Страницы: 1
Наверх