Страницы: 1
RSS
Функция ЕСЛИ одновременно с тремя условиями
 
Привет всем!

Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой - в упрощенном виде имеется подобная таблица:
A B C D
1 t b2 *300
2q c7 /75
3 t b2 * 80
К примеру нам нужно получить сумму присущую условиям t, b2, *
Как это правильно описать функцией и возможно ли?

Как я это вижу:

ЕСЛИ(A1:A3=t;ЕСЛИ(B1:B3=b2;ЕСЛИ(C1:C3=*;СУММ(D1:D3))))

Очень надеюсь на помощь.
 
Покажите чё вы хочете в файле, потому что тут ни фига не понятно.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Можно так:
Код
=СУММЕСЛИМН($D:$D;$A:$A;"t";$B:$B;"b2";$C:$C;"*")
 
Гаубица, "*t", для всех t.
 
Где то я уже это слышал))))
Таблица прилагается, хотя я не просто так упростил представление)

В книге 2 таблица, которая должна заполняться из таблицы книги 1.

Вместо того, чтобы по каждой фирме и каждой площадке просчитывать необходимую потребность в средствах на обеспечение заявок в зависимости от статуса заявки, хочу автоматизировать данный процесс, но пока безуспешно.

Т.е. как я вижу это - формула Если с 3 условиями: наименование площадки, .наименование фирмы, статус заявки. Все полученные истинные значения суммируются и так по каждой ячейке.
 
так?
 
что должно появится на 2 листе сколько кукушек заявилось на электронной площадке, или сумму по кукушкам на определенной площадке, или (количество, сумму) по ранее указанным условиям но с определенным признаком статуса заявки
примеры надо нормальные давать  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Гаубица написал:
=СУММЕСЛИМН($D:$D;$A:$A;"t";$B:$B;"b2";$C:$C;"*")
Ого!!!работает)
Мозг не до конца допонял еще как, но все четко, спасибо дружище!!!))))
Изменено: arturzakirov - 05.04.2018 15:31:16
 
не создавая новую тему, возможно кто то сможет сразу подсказать:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
For Each cell In Target
      If Not Intersect(cell, Range("K2:K500")) Is Nothing Then
           With cell.Offset(0, -8)
              .Value = Now
              .EntireColumn.AutoFit
           End With
      End If
   Next cell
End Sub

Собственно вот макрос, добавляющий текущую дату с компа при заполнении ячеек в столбце "К".

Вопрос: как прописать блокировку последующего обновления даты при вмешательстве в ячейку?
Изменено: arturzakirov - 05.04.2018 15:50:01
Страницы: 1
Наверх