Страницы: 1
RSS
Изменение размеров примечания сбрасывается после открытия файла
 
Здравствуйте, прошу помощи, пытаюсь применить макрос,который делает все примечания одинаковыми(чтоб текст показывался полностью в поле фигуры).Сначала все работает, но при сохранении и открытии этого файла снова, примечания меняются на стрелки(т.е фигура примечания не квадрат получается, а стрелка полукруглая)Вопрос,почему такое может быть? ( Не программист ни разу))
 
Да вот беда, что нету у нас такого макроса...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
иланг, с названия темы создается впечатление что вы на медицинский форум намеревались написать, но ошиблись.
 
Применяла этот макрос
Код
Sub CommentFitter1()   
Application.ScreenUpdating = False   
Dim x As Range, y As Long   
For Each x In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)   
Select Case True   
Case Len(x.NoteText) <> 0   
With x.Comment   
.Shape.TextFrame.AutoSize = True   
If .Shape.Width > 250 Then   
y = .Shape.Width * .Shape.Height   
.Shape.Width = 150   
.Shape.Height = (y / 200) * 1.2   
End If   
End With   
End Select   
Next x   
Application.ScreenUpdating = True   
End Sub
 
Ребята, понимаю, что тут люди все ученые, но я всего лишь скромный бухгалтер, который пытается облегчить себе жизнь, а примечания не дают мне этого сделать( Вот и прошу вас помочь)
 
"Мучаюсь..."не дают жить..." - это не названия темы.
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы заменят.
 
Цитата
иланг написал:
который пытается облегчить себе жизнь
но это же не означает, что делать это надо путем усложнения жизни другим? :)))
Правила форума гласят, что надо давать своей теме название, которое отражает суть проблемы, а не душевные терзания. Например: "После изменения размеров примечания опять становятся стрелками" или "Изменение размеров примечания сбрасывается после открытия файла".
А ответ может быть прост: Ваши примечания изначально заданы с типом фигуры стрелка, а в макросе Вы никак это не меняете.
Может надо добавить строку после этой:
Код
.Shape.TextFrame.AutoSize = True 
вот такую:
Код
.Shape.AutoShapeType = msoShapeRectangle
Или как вариант при открытии книги все примечания другим макросом меняются.
Изменено: Дмитрий Щербаков - 05.04.2018 15:55:39
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо большое!Вы правы , стоило почитать правила и грамотно сформулировать вопрос.Попробую добавить строчку:)
Страницы: 1
Наверх