Страницы: 1
RSS
Вставка диапазона их Excel в Word на место курсора
 
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать макрос который копирует диапазон из Excel и вставляет его в открытый документ Word (где стоит курсор) при этом не изменяя форматирование. Если открытого документа нет, то создает новый. Нашел подобный макрос от The_Prist, но он к сожалению не работает.  
 
Цитата
Дмитр_ написал:
макрос от  The_Prist , но он к сожалению не работает.  
А вы уверены, что код в вашем файле и код  The_Prist совпадают?

Код
Sub ВставитьWord()
    Dim LastRow As Long
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Dim objWrdApp As Object, objWrdDoc As Object
    On Error Resume Next
    Set objWrdApp = GetObject(, "Word.Application")
    If objWrdApp Is Nothing Then
        Select Case MsgBox("Не найдено открытых документов Word. Создать новый?", 52, "")
        Case 6    ' Да
            Set objWrdApp = CreateObject("Word.Application")
            objWrdApp.Visible = True
            Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Add
        Case 7    ' Нет
            Exit Sub
        End Select
    Else
        Set objWrdDoc = objWrdApp.activedocument

    End If
    ThisWorkbook.Sheets(1).Range(Cells(2, 1), Cells(LastRow, 4)).Copy
    objWrdDoc.ActiveWindow.Selection.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    Set objWrdDoc = Nothing
    Set objWrdApp = Nothing

End Sub
 
коды не совпадают. Я брал код за основу и сам исправлял, но чёт не получается. Дима вы исправили код, но он все равно не работает. В чем может быть причина?
Изменено: Дмитр_ - 19.04.2018 08:33:32
 
Виноват, сам стормозил!!! Всё работает! Dima S огромное спасибо!!!
Страницы: 1
Наверх