Страницы: 1
RSS
Удаление последней объединенной строки
 
Есть таблица в Excel, в которой необходимо удалить последнюю строку(она объединенная). Подскажите как это сделать с помощью макроса.
Изменено: sdens2009 - 05.04.2018 17:25:36
 
Удаляем последнюю строку с данными в столбце A
Код
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1).MergeArea.EntireRow.Delete
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
OFF: Sanja, а MergeArea зачем тут, если не секрет?)) проверка на объединение? То есть, если последняя ячейка не объединённая - не удалит?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал: То есть, если последняя ячейка не объединённая - не удалит?
Удалит. Но если ячейка объединена, то будет удалена только одна строка (та, которая с данными, Areas(1)), а я так понял, что нужно удалить все строки объединенной ячейки  
Изменено: Sanja - 05.04.2018 18:10:27
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, благодарю  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх