Страницы: 1
RSS
Вывод двух и более разных выпадающих списков нажатию клавиши Enter в необходимом диапозоне ячеек
 
Вечер добрый, создан с помощью инструмента UserForm выпадающий список, который появляется по нажатию клавиши Enter в соответствующем диапазоне ячеек. Все работает отлично, но появилась необходимость добавить еще несколько выпадающих списков, которые должны появятся также по нажатию клавиши Enter только уже в другом диапазоне ячеек. Был добавлена еще одна UserForm с выпадающем списком, после этого работает только один диапазон с одним выпадающем списком, второй работать перестает. Прикрепил два файла, Вариант_1 (с одним списком, все работает) и вариант_2 (где работает только один список при созданных двух). Вопрос, как сделать два и более выпадающих списка на одном листе с такими параметрами.  Буду рад помощи. Спасибо.
Изменено: Alekcandrut - 05.04.2018 19:52:00
 
Во втором варианте нет ни форм, ни макросов. Впрочем, как и в первом.
 
Alekcandrut, в файлах с расширен6ием xlsx макросы не живут. Формы тоже.
См. пример на основе Вашего файла из старой темы. Но нет смысла использовать две формы - можно использовать одну, заполняя КомбоБокс теми или иными значениями, в зависимости от выбранного столбца.
 
Да верно неправильно сохранил), перезаписал.
 
См. #3.
 
Просто в разных формах нужно поместить разные списки с разными значениями. В предлагаемом Вами варианте, выпадающий список будет однаковый как я понял.
 
И как Вы читаете?..
Цитата
Юрий М написал:
можно использовать одну, заполняя КомбоБокс теми или иными значениями, в зависимости от выбранного столбца.
 
Имеется в виду список будет в каждом разный и названия появляющийся формы должны быть разные, что бы было понятно какое окно открыто. Подправил вариант предложенный Вами.
 
Вроде разобрался где неправильно делал. Если во второй половине кода добавить ShowForm2, то и будет показываться вторая форма. И по такому же принципу можно будет и третью форму добавить как я понял.
 
Вашего файла ещё не было - см. мой.
 
Цитата
Юрий М написал: Вашего файла ещё не было - см. мой.
Открывается с ошибкой. Подскажите возможно ли реализовать решение, в одной форме создать два списка, один список (первый ComboВox1) и второй список (ComboBox2). Значения первого записываются в один диапазон ячеек, активный, как в примере, а значения другого в другую заданную или соседнюю ячейку?
Изменено: Alekcandrut - 10.04.2018 16:35:19
 
У меня без ошибки.
Возможно, но нет смысла: в один (ОДИН!) КомбоБокс записываются значения из разных диапазонов.
Значения из КомбоБокса можно записывать или в активную ячейку, что логично: откуда вызывали, туда и пишем, или в разные ячейки - есть переменная, которую можно использовать.
По поводу второй/третьей формы: мне попадался файл, где было четыре столбца с датами. Так вот там "умельцы" использовали ЧЕТЫРЕ календаря )) Вы идёте по этому же пути.
 
Подскажите, добавил третью форму и перестала открываться вторая, что я делаю не так, где ошибка??
 
Код
      Application.OnKey "~", "ShowForm2"
      Application.OnKey "{ENTER}", "ShowForm2"
      Exit Sub 'Добавил
Вы про четыре календаря прочитали? )
 
Прочитал, это я как пример делал, три столбца рядом, в документе для которого хочу применить данной решение, ячейки будут располагаться в первой строке, далее записывается информации, вторая строка в центре и третья почти в конце, нужно что бы пользователь открывая форму понимал что за информация в списке. Честно говоря лучшего решения чем это не нашел, за что отдельное Вам спасибо и спасибо, что помогли разобраться, не знаю еще сайта данной тематики где так оперативно могут помочь. А четыре календаря это сила).
 
В таком случае есть смысл позиционировать форму рядом с ячейкой, откуда её вызывали - тогда будет полная ясность, ЧТО заполняем. Как это сделать? - в поиск: форма рядом с ячейкой.
 
Спасибо, понял.
Страницы: 1
Наверх