Страницы: 1
RSS
Нижняя Толстая граница строки (ячейки) с помощью макроса., Нужна нижняя граница ячейки по условию (в другой ячейке).
 
Всем доброго времени суток!
У меня возникла такая проблема: нужна нижняя граница ячейки по условию в другой ячейке (условно скажем "Х"). Но нужна именно толстая линия. УФ делает, к сожалению, только тонкую границу. В макросах не силен, но думается, что не должно быть сложно.

Во вложенном файле "Лист2" - то, что получилось у меня.
(Включил запись макроса и добавил УФ. Все шикарно, кроме толщины границы.)

... еще пытался в самом коде изменить параметр Weight на xlMedium - выдает ошибку. (см. фото)

Заранее благодарен за конструктивные ответы!
 
mkrasiuk, ошиблись на две строки, нужен LineStyle.
Сорри, не дает выставить другую толщину, зато можно поменять тип линии :)
Чуть оптимизированный код:
Код
  With Range("A1:G24")
    .FormatConditions.Delete
    .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$H1=""X"""
    .FormatConditions(.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
    .FormatConditions(1).Borders.LineStyle = xlContinuous
    .FormatConditions(1).StopIfTrue = False
  End With

Эти Х в столбец Н попадают каким образом? Формулы или вручную?

Изменено: Anchoret - 06.04.2018 00:33:43
 
"Х" попадают вручную.
А какая разница? Это только вспомогательный столбец.
 
Цитата
mkrasiuk написал:
А какая разница?
Можно обойтись бе УФ. Добавить пару обработчиков событий на лист.
Изменено: Anchoret - 07.04.2018 11:07:43
 
Уважаемый mkrasiuk!
А Вы, часом, не являетесь Генератором Идей Автоматизации?! :D  
 
Очень может быть...  :)  
 
Цитата
Мотя написал:
Генератором Идей Автоматизации
С реализацией за чужой счет)
 
Чет не работает у меня ваш код. Вообще ничего не происходит. Но, всеравно спасибо за беспокойство!
Нашел выход такой (на всякий случай, мож. кому понадобится, или просто интересно):
1. Включил запись макроса
2. Повесил на нужные ячейки фильтр.
3. Отфильтровал нужные мне значения (с "Х")
4. Выделил заблаговременно проименованную область
5. Отформатировал ячейки как мне нужно (с толстой нижней границей)
6. Снял выделение
7. Снял фильтр
8. Стоп запись макроса.
И  получил сырьевой код, который потом доработал до рабочих параметров.
Как-то так...
 
Цитата
mkrasiuk написал:
сырьевой код
:D  
Страницы: 1
Наверх