Страницы: 1
RSS
Выбор от номера ячейки столбца до последней ячейки столбца заполненной области не дальше, ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count и тому подобное...
 
Приветствую, Умные Люди.
Прошу сразу за тупость, но только-только пытаюсь освоить макросы.
Почитал форумы, но всё равно не догоняю.

Есть такое:
Код
Sub fileexОДИпу_outОДИпу_for_ПоказанияОДИпу()
    ' Открыть файл экспорта ОДПУ по пути:
    Dim ФайлЭкспортаОДпу As Workbook
    Set ФайлЭкспортаОДпу = Application.Workbooks.Open("d:\...temp\_ACTIVe_\ОДИПУ.xlsx")
        Sheets("Сведения о ПУ").Select
        ФайлЭкспортаОДпу.Application.Run "PERSONAL.XLSB!fileexОДИпу_УдалениеДлинныхАдресов"
       'Columns("H:H").Select
        Selection.Cut
        Columns("A:A").Select
        Selection.Insert Shift:=xlToRight
       ' Добавление столбцов для работы с формулами
        Columns("C:C").Select
        Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        Columns("C:C").Select
        Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        Columns("C:C").Select
        Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        
    Range("C3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(RC[-1]=""Коллективный (общедомовой)"",CONCATENATE(RC[-2],RC[42]),"""")"
    Range("С:С").Select
    ActiveSheet.Paste
               
    ' Сохранить файл экспорта ОДПУ под новым именем
    ChDir "D:\...temp\_ACTIVe_"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\...temp\_ACTIVe_\ОДИпу_for_ПоказанияОДИпу.xlsx", _
    FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    ' Закрыть файл экспорта ОДПУ
    ФайлЭкспортаОДпу.Close (True)
End Sub


Вопрос:
Как в
Код
    Range("C3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(RC[-1]=""Коллективный (общедомовой)"",CONCATENATE(RC[-2],RC[42]),"""")"
    Range("С:С").Select
    ActiveSheet.Paste

а точнее в   Range("С:С").Select вставить не столбец со значениями в ячейках до бесконечности, а только в те ячейки столбца в строках которых присутствуют данные.

Заранее Спасибо.
И кстати, однажды зашёл к вам в поиске методов, и наткнулся на макросы... Вы открыли для меня мир ОГРОМНЫХ возможностей. В разы облегчился мой труд.
СПАСИБО.
 
GroshevDV, дайте файл с примером.
Не надо весь файл свой давать. создайте пример в котором будет что откуда вы хотите скопировать, какие там данные примерно, куда вставить и с какими условиями

На первый взгляд:
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
а потом Paste...
вот для ознакомления
Изменено: VideoAlex - 06.04.2018 12:15:47
 
Спасибо за ссылку.
А на русском такого же нет?

Специальный выбор предложенный Вами, мою машину на колени ставит.
И ошибку на вставлении выдаёт
А искал именно для облегчения метод, т.к. заполнение полностью всего столбца занимает время.
 
Вроде отправлял...
Повторил.
 
Это не то, дружище
 
Цитата
GroshevDV написал:
Специальный выбор предложенный Вами, мою машину на колени ставит.И ошибку на вставлении выдаёт
Так и будет пока вы не приложите пример
 
Приветствую.
Вопрос, думаю, можно будет решить, если при открытии файла Обрезать лист под таблицу.
Такое возможно?
Можете подсказать как это реализовать?
Страницы: 1
Наверх