Страницы: 1
RSS
Вырезать строку из одной таблицы и вставить в другую по условию
 
Добрый день
Помогите пожалуйста с макросом.
Задача простая,чтобы при вводе даты снятия с учета или списания данные из вкладки база вырезались и переносились во вкладку архив.
Заранее спасибо  
Изменено: Инженер01 - 06.04.2018 13:03:38 (Замена названия темы: Макрос для переноса значений ячеек на другой лист)
 
Инженер01, поменяйте название теме
пример: макрос ввода данных и снятия учета, с переносом в архив
иначе у Вас тему просто закроют
Изменено: ymal_qeb - 06.04.2018 12:43:33
 
А как название темы менять?Облазил только само сообщение поддается корректировке
 
Инженер01, предложите нормальное название темы в первом сообщение, модераторы поменяют название темы
 
Инженер01, изменить название темы это только начало. Потом прибегут старожилы и ссылаясь на пункт 2.7. Правил. Попросят Вас  в раздел "Работа".  :D  :D  :D

Если всё-таки сами собираетесь писать макрос, то лучше конкретизировать в чём именно проблема.
Алгоритмически Вам на листе нужно:
1. Создать событие onChange;
2. Проверить в нём изменился ли нужный столбец;
3. Строки по которым произошли изменения вырезать и вставить на лист "Архив".

Ну или не мучатся с onChange, а просто добавить кнопку, по нажатии на которую будет просматриваться вся таблица и нужные строки переноситься.

Или ещё какой-нить вариант, кои безусловно есть.
Изменено: Wiss - 06.04.2018 13:08:17
Я не волшебник, я только учусь.
 
Первый раз на форуме не совсем понимаю что и к чему
Прописывать макросы не умею,все познания ограничиваются меседжем в начале работы)))
Предприятие крупное более 1500 ед.техники и не всегда удобно все  вырезать и переносить

ПТО такое ПТО
 
тему предложили уже, - снять данные с учета и перенести в архив
 
Инженер01, я работал в ПТО 3 года (даже начальником успел побыть). Там просто нужен строгий учёт и контроль  ;)
По макросу: сделал решение в "умных" таблицах через двойной клик по базе — пробуйте.
Макрос в модуль листа «База»
в файле макрос уже есть — просто кликните 2 раза в области таблицы базы  ;)
Изменено: Jack Famous - 06.04.2018 16:19:33
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Небольшой оффтопчик (снова по массивам):
господа, сначала, в коде выше, хотел вот так наполнить массив, чтобы одним резайзом всю строку заполнить:
Код
ReDim arr(1 To 1, 1 To 3)
arr = Range("A" & Target.Row & ":C" & Target.Row).Value
ReDim Preserve arr(1 To 1, 1 To 4): arr(1,4)=iData
, но выдаёт ошибку при arr(1,4)=iData . Как правильно это сделать?  :)
Изменено: Jack Famous - 06.04.2018 16:19:31
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
«Тот, кто несет фонарь, спотыкается чаще, чем тот, кто идет следом.»Иоганн Пауль Фридрих Рихтер
Просмотрел.
Это просто взрыв мозга!!!!
До такого сам бы не додумался никогда!
Спасибо большое.Теперь осталось адаптировать под свою БД
Изменено: Инженер01 - 06.04.2018 15:22:16 ("Такие профессии как учитель,врач и инженер-это не профессии.Это призвания")
 
Jack Famous, странно, у меня всё работает.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Wiss, спасибо — что-то видно пошло не так в тот раз  :D файл и код макроса под спойлером в #10 заменил
Инженер01, адаптируйте, обращайтесь  :)
А также внимательно изучите правила форума и прокомментируйте тут вариант от yozhik — не обесценивайте усилия помогающих  ;)
Изменено: Jack Famous - 06.04.2018 16:25:52
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх