Страницы: 1
RSS
Подсчет суммарного количества символов объектной модели ВБА
 
Здравствуйте.
Есть такой вопрос.

В объектной модели ВБА у моего файла - содержатся макросы.
Как с помощью скрипта - подсчитать количество символов входящих в ВБА-модель файла  - и вывести получившееся число в ячейку C7 ?

То есть суммарное число символов - модуля книги, модулей листов, модулей форм, обычных модулей.  
(При этом подсчитываются все символы - в том числе символы комментариев и пробелы).
 
Off
Василиса Лукьянчикова, Удовлетворите любопытство, зачем? Оплата за код посимвольно? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
И я затаил дыхание... :)  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Затем -  что нужно подсчитать количество символов в разных файлах.
Сравнить коды между собой - где покороче код.
На глаз - невозможно сравнить коды в несколько листов.
 
Макрос запускается кнопкой из "B3". Количество символов в самом этом макросе не подсчитывается.
 
БМВ, хотя для программиста - посимвольная оплата кода - наверное идея неплохая...
 
Цитата
Василиса Лукьянчикова написал:
где покороче код.
ню, ню, короткий - и не рабочий и без комментов, и длинный - понятный с комментами и на удивление эффективный. И что вы оценивать собрались, труд наборщика?

Копи пэст всего в ворд  и там есть статистика.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Василиса Лукьянчикова написал:
БМВ , хотя для программиста - посимвольная оплата кода - наверное идея неплохая.
Прошу прощения, но это всё равно что оценивать творчество поэтов и писателей по количеству букв в произведении.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Karataev, большое спасибо - все заработало.
 
Bema, ну знаете....

Это вот как Малевич - черный квадрат нарисовал... все восхищаются.
А по сути - один единственный символ.

Так что есть в этом определенная логика - в количественной оценке творчества.
 
Цитата
Василиса Лукьянчикова написал:
посимвольная оплата кода - наверное идея неплохая...
Я только за :-) , можно еще за килобайты . мой концепт на HTA в 55кб в реализации на C++ с библиотеками на 100MB потянул. Покрасивше конечно получилось, но .....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
А по сути - один единственный символ.
пиксель Василиса Лукьянчикова, пиксель, притом битый.

Пожалуйста, не несите бред. Порой в двух строках кода заключено больше мощи, математики  и смысла, чем в наборе символов. Первоклашка со слепой печатью , вам накорябает быстро и много, только потом все переписать придется.  
Изменено: БМВ - 06.04.2018 21:35:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ладно.
Всем спасибо за советы и пожелания.
 
Цитата
Василиса Лукьянчикова написал:
Это вот как Малевич - черный квадрат нарисовал... все восхищаются.
Ну так я же и говорю, что творчество, нельзя оценивать по прейскуранту.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Ой, лукавите, Василиса Лукьянчикова, ой лукавите, не договариваете чего-то  :)
#7 читали?
Цитата
БМВ написал:
Копи пэст всего в ворд  и там есть статистика
Ну неужели Вы этого не знали, зная про Alt+F11 в Excel?
А насчет Малевича - не все, очень и далеко не все... Не всем дано понять высший замысел Художника...  :)  Как и "определенную логику" оценки творчества по количеству символов  :)  
 
Про посимвольную (построчную) оплату: недавно читал статью, где писалось, что поэты (того времени) жаловались и завидовали Маяковскому: платили за количество строк, а, как у него было со строками - сами помните: почти каждое слово на новой строке ))
 
Код
' Этот код показывает сообщение, в котором
' объединены значения двух переменных
Sub U ()
    MsgBox ЗначениеПравойЯчейки & ЗначениеЛевойЯчейки
End Sub


Код
Sub U ()
    MsgBox lCellLeft & lCellR
End Sub


Первый дороже! :)
 
Навеяло )
Страницы: 1
Наверх