Страницы: Пред. 1 2
RSS
При событии Workbook_Open() файл ломается и форма авторизации оголяется
 
Цитата
Юрий М написал:
А это как тогда понимать?
Цитата
Цитата
Может что-то случилось с файлом? Попробуйте форму скопировать в НОВЫЙ файл и загрузить её по тому же событию.
Вот я и создал новый файл. Сделал форму. Запустил по событию Открыть книгу. - в этом случае форма запускается. Но если начинаю строить макросы и т. д. То только дохожу до необходимости запускать Форму по событию Открыть книгу - все слетает.
 
В какой конфигурации создана и последний раз сохранялась книга из #29? Укажите номер версии Windows и номер версии Excel (File/Account/About Excel)
Владимир
 
А совет из #25 помогает?
Владимир
 
Цитата
Юрий М написал:
Выяснить бы причину столь странного поведения: у одних всё срабатывает, а у других не хочет.
А вот и долгожданное моделирование указанной ситуации. В новой книге:
1. Вставляем UserForm с единственным TextBox. Свойство ControlSource у TextBox1 уcтанавливаем в Лист1!A1 (Лист1 -  имя первого листа).
2. Добавляем процедуру обработки события
Код
Private Sub Workbook_Open()
  UserForm1.Show
End Sub

3. Сохраняем книгу

Теперь при открытии возникает указанная автором темы ситуация. Проверил на 2007 (ru) и 2016(en).
Лечится методом, указанным Владимиром (ZVI)  (см. #25).
Изменено: sokol92 - 09.04.2018 19:02:26
Владимир
 
Да, попробовал #25 - Заработало. Так это из-за указанного источника в ТекстБоксе?
 
Сейчас форумчане проверят эту версию!
Изменено: sokol92 - 09.04.2018 19:04:13
Владимир
 
Цитата
Юрий М написал:
Выяснить бы причину столь странного поведения: у одних всё срабатывает, а у других не хочет
Еще проблема может быть в кривой сборке офиса... Месяц назад погорячился немного в реестре (удалял следы надстройки для Excel). VBA в Excel перестал подавать признаки жизни. Снес офис. Скачал два разных офиса. На обоих было написано, мол оригинал... Установка первого и второго офисов не помогла. VBA настойчиво не хотел работать. А вот ошибки при первом и втором офисе были разные. И даже окно VBA "Project - VBAProject" выглядело по разному.
 
Цитата
sokol92 написал:
А вот и долгожданное моделирование указанной ситуации...
Но на моей машине другая история - само событие Workbook_Open не отслеживается. До формы ещё дело не дошло )
 
Виталий Криворучко, ваше сообщение с двумя рисунками  объемом более 500 кБ удалено.
Страницы: Пред. 1 2
Наверх