Страницы: 1
RSS
Как связать значения 4х ячеек от одной
 
Помогите пожалуйста связать ячейки
Например, в ячейке B3 открывается список значений. Выбираю нужное мне значение и автоматически в зависимости от этого значения заполняются ячейки A3, C3, D3, F3.
И так далее, в ячейке B4 открывается список значений. Выбираю нужное мне значение и  автоматически в зависимости от этого значения заполняются ячейки A4, C4,  D4, F4.
Пример в прикрепленном файле
Спасибо
 
Используйте ВПР().
Только сперва скопируйте этот список куда-нибудь в другой диапазон, но так, чтоб первым столбцом был столбец с этими выбранными вариантами, а остальные столбцы были правее. И вот на этот диапазон ориентируйте ВПР()
Изменено: Hugo - 08.04.2018 14:07:31
 
A mojno poyasnee pojaluysta. Ya ne znayu terminologiyu. Ya ispolzuyu Excel na drugom yazike.
 
Прикрепил выше файл. Он на любом языке.
 
helin, Тут нужен очень сложный аналитический макрос, поищите в интернете такие названия Сrystalball, Rune , TarotСard ...  все эти методы помогут определить что должно стоять в  A, C, D, F  в зависимости от B.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Hugo Oy spasibo ogromnoe
V vashem primere posmotrela eto to chto mne nujno

БМВ, Spasibo i vam. Obazatelno poduchus i etomu
 
helin, Это была шутка, направленная на то, что без таблицы соответвия, о которой написал
Цитата
Hugo написал:
Только сперва скопируйте этот список куда-нибудь в другой диапазон, но так, чтоб первым столбцом был столбец с этими
остается только гадать ,что вывести при выборе того или иного.

Солнечной турции привет.
Изменено: БМВ - 08.04.2018 14:32:10
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Obratniy privazanniy privet iz ultra solnechnoy Tursii :D

Цитата
Hugo написал: Используйте ВПР().
Ne tut to bilo.
Vse to ok. No delo v tom chto tablisa u mena budet pustaya i u B3 B4 B5 B6 i t.d. budet vipadayushiy spisok i tolko posle vibora znacheniya iz spiska v B3 avtomaticheski zapolnatsa znacheniya v A3 C3 D3 F3.
Ya poprobovala na vashem primere steret vse znacheniya sleva v tablise. Da v B3 B4 B5 i B6 spisok est. No ya vibiraya znachenie naprimer v B3 ottuda ne zapolnayutsa znacheniya v privazannix yacheykax to est A3 C3 D3 F3
Rano obradovalas :(
 
Цитата
helin написал:
Ya poprobovala na vashem primere steret vse znacheniya  sleva v tablise
- но справа в таком случае значения всё же ещё должны меняться :)
Вообще у меня за окном тоже солнце и +30. На солнце :)
Изменено: Hugo - 08.04.2018 14:51:20
 
Цитата
Hugo написал:
- но справа в таком случае значения всё же ещё должны меняться
Seychas ya budu plakat :(
Ya seychas obyasnu dla kakoy raboti mne nado.
Seychas napishu i esli budet u vas vrema i vozmojnost nu i jelanie otvette pls :(
 
Бесплатная русская клавиатура онлайн
 
Hugo, Видимо не хватило проверки на заполнение B.
helin,  не трогайте формулы, стереть можно только в столбце B. Выбирете в  B7
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Погодите писать решения, идёт формулирование задачи :)
 
Цитата
Hugo написал:
идёт формулирование задачи
варится :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, vrode mojno ne plakat. Uje poluchaetsa. No ya vas poka v pokoe ne ostavlu. Gotovlu dlinnoe soobsheniye
Hugo, u nas zimi ne bilo v etom gorode a vot letom zdes 65  :oops:  
 
U nas stroitelno-injenernaya i selsko-xozaystvennaya kompaniya.
Seychas mi berem raboti po stroitelstvu stoybish dla jivotnix. Mi sozdaem proekt i predostavlaem ego gosudarstvennie organi. Oni esli utverdat i dadut razreshenie stroit po etomu proektu to mi perexodim k stroitelstvu.
Eto delaetsa potomu chto zdes gosudarstvo chast vlojeniya oplachivaet. Dopustim vi vkladivaete 700 000 USD Gosudarstvo vam za eto daet 350 000 USD. Pooshreniye dla razvitiya s/x.
Takje gosudarstvo kajdiy god obnovlaet spisok tovarov i materialov kotoriye oni oplachivayut dla postroyki.
U mena est takaya tablisa iz 10 000 tovarov i materialov.
Kak ya predostavlala v tablise tam kod tovara (B3) ego naimenovanie (C3) k kakoy gruppe tovarov otnositsa (A3) edinisa izmereniya (D3) i gosudarstvom opredelennaya sena (F3) a iz drugoy tablisi zatrachennix na eto stroitelstvo materialov mi v yacheyku E3 i nijesleduyushiye vvedem znachenie kotoroe opredelaem sami.
V itoge u nas 3 tablisi. I mi doljni sostavit 4yu. 1. Gos tablisa s kodami naimenovaniem edinisey izmereniya i gruppirovkoy. 2. Tablisa to chto mi sostavili po nashemu proektu vesovaya (izmeraetsa v kg tonnax i t.d.) 3. Tablisa to chto mi sostavili po nashemu proektu detalnaya (izmeraetsa v shtukax kolichestve metrax i t.d.)
Poetomu v 4. tablise budet

Gruppirovka_tovara  Kod_tovara  Naimenovanie_tovara  Edinisa_izmereniya_tovara  Kol.-vo_tovara  Tsena_za_edinisu  Obshaya_Summa

Vot eti podzagolovki
Poetomu esli ya budu vxodit v kajduyu tablisu i po kodu otdelno vvodit vse znacheniya eto zabiraet mnogo vremeni
A tak bu det avtomaticheski
Ya vruchnuyu budu tolko vvodit kolichestvo zatrachennogo tovara.
Nadeus u vas ne bolit golova ot mena :(
Jal chto golosovim ne mogu poslat
 
Голова болит от транслита...
Ну как я понял - решение мы Вам уже дали, осталось или поменять формулы, чтоб каждая тянула данные из своей таблицы, или поменять таблицу - чтоб там были все данные.
Изменено: Hugo - 08.04.2018 15:44:17
 

helin, Я сочувствую отсутсвию у вас русской клавиатуры, но вы можете воспользоваться этим http://translit-online.ru/perevod-s-translita-na-russkij.html а то читать нам тоже не просто, по мне так лучше ENG чем транс :-)

Цитата

У нас строително-инйенерная и селско-xозаыственная компания.
Сеычас ми берем работи по строителству стоыбиш дла йивотниx. Ми создаем проект и предоставлаем его государственние органи. Они если утвердат и дадут разрешение строит по етому проекту то ми переxодим к строителству.
Ето делаетса потому что здес государство част влойения оплачивает. Допустим ви вкладиваете 700 000 УСД Государство вам за ето дает 350 000 УСД. Поошрениые дла развития с/x.
Такйе государство кайдиы год обновлает список товаров и материалов коториые они оплачивают дла построыки.
У мена ест такая таблиса из 10 000 товаров и материалов.
Как я предоставлала в таблисе там код товара (Б3) его наименование (Ц3) к какоы группе товаров относитса (А3) единиса измерения (Д3) и государством определенная сена (Ф3) а из другоы таблиси затраченниx на ето строителство материалов ми в ячеыку Е3 и нийеследуюшиые введем значение которое определаем сами.
В итоге у нас 3 таблиси. И ми долйни составит 4ю. 1. Гос таблиса с кодами наименованием единисеы измерения и группировкоы. 2. Таблиса то что ми составили по нашему проекту весовая (измераетса в кг тоннаx и т.д.) 3. Таблиса то что ми составили по нашему проекту деталная (измераетса в штукаx количестве метраx и т.д.)
Поетому в 4. таблисе будет

Группировкатовара  Кодтовара  Наименованиетовара  Единисаизмерениятовара  Кол.-вотовара  Тсеназаединису  ОбшаяСумма

Вот ети подзаголовки
Поетому если я буду вxодит в кайдую таблису и по коду отделно вводит все значения ето забирает много времени
А так бу дет автоматически
Я вручную буду толко вводит количество затраченного товара.
Надеус у вас не болит голова от мена :(
Ял что голосовим не могу послат

Хотя я с трудом понимаю, зачем нам эта история

По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо большое
Страницы: 1
Наверх