Страницы: 1
RSS
Перенос данных из общей таблицы по условию первого столбца на вновь создаваемые листы.
 
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Нужен макрос который будет фильтровать общую таблицу по уникальным именам первого столбца, создавать новые листы с этими именами, переносить на эти новые листы шапку общей таблицы и все данные таблицы совпадающие с именем листа. Ширина столбцов должна оставаться такая же, как и в общей таблице. Нашел макрос, который создает листы по условию, а как на эти листы перекинуть подходящие данные не знаю. Сам в программировании ничего не соображаю, поэтому прошу помощи. Прилагаю файл в котором при нажатии кнопки "Разнести по владельцу транспорта" создаются листы.

Очень надеюсь на помощь. За ранее благодарен.
 
Цитата
Нужен макрос который будет фильтровать общую таблицу по уникальным именам первого столбца, создавать новые листы с этими именами
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=97881
 
Спасибо. Буду изучать.
 
Как вариант!
Кнопки на вкладке WrkSht
Изменено: Nordheim - 09.04.2018 09:41:25
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, как Вы добавили макрос на вкладку? сейчас макросов не видать. если убрать надпись  "cntrl As IRibbonControl", то макрос появится в поле зрения и можно добавить. после добавления макроса на вкладку, при возвращении надписи "cntrl As IRibbonControl" в скобки имени макроса, макрос не работает. как добавить чтоб работал?
 
Цитата
artyrH написал:
Nordheim , как Вы добавили макрос на вкладку?
Через программу RibbonXMLEditor. Это все что я понял из сообщения, остальное какой то сумбур.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, да нет, не сумбур) я пытался добавить макросы на вкладку встроенными возможностями Excel и описал свои действия. откуда ж я знал что здесь сторонняя программа задействована.
 
Цитата
artyrH написал:
я пытался добавить макросы на вкладку встроенными возможностями
А какой смысл, если уже есть вкладка с кнопками и вроде как работает.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Nordheim написал:
есть вкладка с кнопками и вроде как работает
да, есть и можно пользоваться. мне интересно стало из за того что при Alt+F8 макросов не видно. вот я и хотел узнать как скрыть макросы.
 
Привет!
Цитата
artyrH написал:
как скрыть макросы
Из 3 макросов, через  Alt+F8 будет виден 1:
Код
Public Sub Sub_Public()
  
End Sub

Private Sub Sub_Private()

End Sub

Public Function Function_()

End Function
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Так же не видны макросы, которые  имеют в скобках параметры (получаемые из вызывающей их процедуры).
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Nordheim написал:
Так же не видны макросы, которые  имеют в скобках параметры
а так:
Код
Public Sub REName_(Optional ByVal msg As Variant)

End Sub
?
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
не, вот так:
Код
Public Sub REName_(msg As Variant)
 
End Sub
? :D
Изменено: Nordheim - 14.03.2019 21:49:38
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
спасибо за ответы.
только меня больше всего интересовало как вынести макрос на вкладку и затем сделать не видимым в Alt f8 .  Ваши варианты делают макросы невидимыми и для вкладки.
Страницы: 1
Наверх