Страницы: 1
RSS
Поиск номера телефона по фамилии без учета инициалов указанных в ячейке
 
Здравствуйте! подскажите возможно ли в формулу добавить функцию  "преобразование значение"  
Код
=ПСТР(C13;1;НАЙТИ(" ";C13;1))
поясню: формула выделяет из фио только фамилию, но в ячейке же формула а хотелось бы что бы в формуле "на лету" преобразовывалось в значение
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Только макросом. Тогда и формула будет не нужна
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Формула всегда формула, значение это или константа или результат выполнения расчета по формуле. Если вам нужно зафиксировать результат вычислений и преобразовать его в константу, то это или руками через специальную вставку или так, как написал Sanja,
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
я понял перевариваю, подскажите как соеденить формулы
Код
=ПСТР(C13;1;НАЙТИ(" ";C13;1))
и
Код
=ВПР($C$3:$C$13;'Лист1'!$C$2:$G$500;5;ЛОЖЬ)
Изменено: Дмитрий Дунаев - 09.04.2018 13:04:33
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Цитата
Дмитрий Дунаев написал: подскажите как соеденить формулы
Код
=ПСТР(C13;1;НАЙТИ(" ";C13;1))&ВПР($C$3:$C$13;'Лист1'!$C$2:$G$500;5;ЛОЖЬ)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
не пойму выдает #Н/Д
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Вопрос вообще не по теме. А в новой теме объясните, какой смысл Вы вкладываете в понятие
Цитата
Дмитрий Дунаев написал: соеденить формулы
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
а что за диапазон указан первым аргументом в ВПР, вообще пора бы научится прикладывать примеры
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
пример
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Думаю к примеру надо и название теме придумать. ибо вдруг от куда не возьмись, появилось ВПР ...
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
да действительно хвостом пошла тема, "поиск значения из другой книги"
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
тьфу на такой пример три таза, создавайте новую тему с нормальным примером а не с левыми формулами
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Скажите пожалуйста!, может так?
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
модераторам тема: "Поиск номера телефона по фамилии без учета инициалов указанных в ячейке"
Дмитрий Дунаев, когда уже научитесь формулировать сам вопрос, а не то что вы думаете как это решить
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Лень двигатель прогресса, доказано!!! (шутка)
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Код
=ВПР(ЛЕВБ(A2;НАЙТИ(" ";A2)-1);Лист2!$A:$D;4;0)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
когда уже научитесь формулировать сам вопрос
Зачем, всегда найдется редактор, типа Сергей, :-)
Дмитрий Дунаев,  ну ведь это только на прошлой неделе обсуждали.  Может сложится мнение что вы специально.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Дмитрий Дунаев написал:
Лень двигатель прогресса, доказано!!! (шутка)
Вы ещё бахвалитесь тем, что лентяй?
 
Дмитрий Дунаев, а какой смысл искать по фамилии? Могут ведь быть однофамильцы. И даже учёт инициалов не даёт 100% гарантии уникальности. Используйте ИНН.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
Страницы: 1
Наверх