Страницы: 1
RSS
Как удалить все пустые строки на двух листах с помощью макроса из условия, что второй лист ссылается на первый?
 
Добрый день! Помогите решить проблему

Есть два макроса, которые добавляют/удаляют строки одновременно на/с оба листа, в таблицы.
Макрос на удаление строк должен  удалять ПУСТЫЕ строки с обоих листов. Кhитерием пустоты является проверка столбца "В" на неравенство нулю. Если равно нулю, то удаляет всю строку.
С листом 1 - все в порядке, но вот значения на листе 2 заданы как ссылки на значения листа 1. Т.о. получается, что, в столбце "В" листа 2 тоже "визуально" ноль, но по факту там формула ссылки на лист 1.

Как определить условие для второго листа, чтобы там удалялись тоже "пустые строки", т.е. строки, которые ссылаются на ноль в листе 1?
Module 3 макрос для удаления строк только на листе 1.
 
не очень совсем всё непонятно...у Вас в примере желтая ячейка пустая, но написано "не удалять". Чего это, если
Цитата
guovovna.anastasya написал:
Макрос на удаление строк должен  удалять ПУСТЫЕ строки с обоих листов. Кhитерием пустоты является проверка столбца "В" на неравенство нулю. Если равно нулю, то удаляет всю строку
?
если нужно удалить одинаковые строки с нулем в ячейке, начните удалять со второго листа, где формулы, с проверкой значения.
у Вас странная проверка
Код
If Len(Range("B" & i)) = 0 Then Range("A" & i).EntireRow.Delete
если в ячейке формула, которая дает ноль (ссылка на пустую ячейку это ноль), то Len всегда будет равен 1
почему бы не проверить значение?
Код
If Range("B" & i).Value = 0 Then Range("A" & i).EntireRow.Delete
Страницы: 1
Наверх