Страницы: 1
RSS
Как можно упростить(оптимизировать) формулы для ускорения работы файла?, При задании однотипных формул на 1000 строк - все ОК, но при увеличении до 15000 строк и более файлу недостаточно ресурсов.
 
Уважаемые форумчане, добрый вечер!

После непродолжительной эйфории от того, что победил задачу и смог прописать формулы в файле с не значительным количеством брака(~1%) в результате я столкнулся с проблемой:
- файл серьезно потяжелел (~40 МБ);
- при задании однотипных формул на 1000 строк - все ОК, но при увеличении до 15000 строк и более файлу недостаточно ресурсов.

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то оптимизировать формулы или найти альтернативное решение задачи?

Задача следующая:
- Распечатанный документ сканируется в PDF и конвертируется в .xlsx;
- Из хаотичной информации .xlsx выстроить все данные по своим столбцам для удобства дальнейшей сортировки и обработки.
Как ориентир, исходник на листе "Импорт", а результат на листе "Экспорт".

Не удалось вложить пример из-за его тяжести, поэтому размещаю ссылку на облако:
https://cloud.mail.ru/public/L31r/bjS3YLArm
 
Есть такое чудо - макросы. Пора...

Цитата
Не удалось вложить пример из-за его тяжести,
для показа структуры файла и самих формул достаточно строк 20-50
 
Цитата
vikttur написал:
достаточно строк 20-50
чтоб понять - ад кромешный.

Не думаю что оптимизация формул что-то даст существенного. Как идет преобразование в XLS? Видны серьёзные огрехи распознования, мне кажется нужно уделить внимание первоисточнику, то есть сканированию (для распознования нужно обычно 400dpi) и возможно FineReader, который достаточно сносно в таблицы сканы переводил, я уж не говорю о возможности чтения форм. Тогда может и формулы поуменьшатся и зашевелятся.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх