Страницы: 1
RSS
Макрос для замены части текста в ячейке
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с макросом. Необходимо в столбце заменять текст который идет после :
Если ячейка пустая, то ничего не делать.  
Сильно не ругайте, я нуб...
 
заменять на что?
 
Цитата
Neimar написал: Необходимо
 2.7. Если вам нужен не совет по самостоятельному решению задачи, а чтобы все сделали за вас - добро пожаловать в ветку Работа. Там, скорее всего, найдутся специалисты, которые разберутся с вашей проблемой быстро, качественно и за разумную плату.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
yozhik, На текст из ячейки другого листа
Сильно не ругайте, я нуб...
 
Z, "Необходимо" можно заменить на "Как"  :)  У меня сейчас это работает через макрос для добавления текста к ячейке. Но дописываются значения ко всем ячейкам, и нету возможности сохранять документ...  
Сильно не ругайте, я нуб...
 
Такая задача и формуле под силу. Правда не на месте, а в соседнем столбце.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Neimar написал: У меня сейчас это работает через макрос
Однако, макросы в файлах *.xlsx не живут... ;)
ps
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;ПРАВСИМВ(A1;3);Лист2!$A$1)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Код
Sub d()
t = Worksheets("Лист2").Range("A1").Value
For Each cl In Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    If cl.Value <> "" Then
    a = Split(cl.Value, " ")
    cl.Value = a(LBound(a)) & t
    End If
Next
End Sub
Изменено: yozhik - 10.04.2018 12:33:33
 
yozhik, Спасибо, но значение так же дописывается к ячейке. При первом срабатывании заменяет, дальше просто добавляет.  :(
Насколько я понимаю, добавляет потому, что при замене получается "текст1:значение". Если поставить после ":" пробел, то опять нормально срабатывает.
Вообщем огромное спасибо, чуток подправил и работает на ура!
Изменено: Neimar - 10.04.2018 17:24:50
Сильно не ругайте, я нуб...
 
вот так подправили?
Код
cl.Value = a(LBound(a)) & " " &  t
 
yozhik, Ага  :)  
Сильно не ругайте, я нуб...
 
yozhik, еще раз Вас потревожу. Возможно сделать так, что бы поиск производился не по первому пробелу в ячейке, а по последнему?
Вот эта строка, правильно?
Код
a = Split(cl.Value, " ")
Изменено: Neimar - 11.04.2018 15:11:12
Сильно не ругайте, я нуб...
 
Neimar,это не поиск, а разбивка строки по пробелам с запихиванием всего, что между пробелов в одномерный массив.
Страницы: 1
Наверх