Страницы: 1
RSS
Макрос снятия пароля с листов книг в одной папке и подпапках
 
Коллеги всех приветствую, на просторах форума нашёл макрос, для снятие пароля с книги циклом.
Подскажите пжл, необходимо чтобы макрос заходил в определенную папку, и снимал  защиту в её под папках?  и Можно ли это реализовать вообще?


Код
Sub UnProtectSheets()   
Dim iSht As Worksheet   
  
   For Each iSht In Worksheets   
       iSht.Unprotect "1" '1 - это пароль   
   Next iSht   
End Sub
 
Цитата
Александр L написал:
нашёл макрос, для снятие пароля с книги циклом
Это Вы не с книги пароль снимаете, а с листов.
 
Понял, книги не запаролены, вы правильно заметили с Листов я сниму верно.  
 
Вам осталось только перебрать книги. Как это сделать - обсуждалось неоднократно. Пример есть и в "Приемах".
 
Спасибо, покапаю, если знаете ссылку , можно прислать если вас не затруднит?
 
Вот статья. Код можно взять за основу для перебора файлов в папке и подпапках.
 
Спасибо.
 
Александр L, Скромный совет не от Макроведа. Если файлов много, то обязательно нужно писать лог выполнения и закладывать рестарт с определенного файла. или сперва формировать список, и помечать обработанное(после успешного сохранения), потом пропуская эти файлы при повторном запуске.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо за совет, но чувствую не осилить(((.
Страницы: 1
Наверх